Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке
Опубликовано: 23.12.2019
Разместил: dream
Калорийность/100г: 181
Жиры/100г: 13
Калорийность: 3900
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Куриное мясо – диетический продукт, состоящий из белка с минимальным содержанием жира. У тому же у мяса приятный вкус, который сочетается с любым гарниром. Для диетического питания используются 2 способа приготовления – варка и запекание. Предлагаю вам интересный рецепт с фото – курица на бутылке в духовке. Вам понадобится стеклянная бутылка с широким горлом. В нее вливается вода, а сверху насаживается курица. При запекании тушка внутри готовится под воздействием пара и снаружи из курицы вытапливаются излишки жира и образуется аппетитная корочка. В результате получается вполне диетический вариант блюда. По такому же принципу готовится и курица на банке в духовке.

Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 штука;
- зелень, огурец для подачи;
- соль, перец.

Специи в бутылку:
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- ягоды можжевельника – 1 ч. ложка;
- розмарин – 0,5 ч. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка.


Специи для курицы:

- паприка – 1,5 ч. ложки;
- дроблёный томат – 2 ч. ложки;
- армянская приправа – 2 ч. ложки.

Как приготовить в домашних условиях


подготовить курицу
Подготовить тушку. Осмотреть на предмет остатков перьев. При необходимости удалить их. Промыть курицу в проточной воде, промокнуть полотенцем. Удалить жир в районе брюшка и шеи.

вычистить копчиковую железу
Вычистить копчиковую железу.

добавить специи
Курицу натереть снаружи и внутри солью, перцем и специями. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.



добавить в бутылку лимон и специи
В сухую бутылку уложить нарезанный лимон (0,5 штуки) и специи. Налить воды – 2/3 объема.

установить курицу на бутылку
Курицу разместить сверху на бутылку, крылья вставить в разрезы. Смазать снаружи оливковым маслом.

уложить шкурку в разрез
Сверху уложить шкурку в разрез. Бутылку с курицей установить в сковороду с высокими бортами, налить 0,5 – 0,7 литра воды. Это нужно для того чтобы выделившийся жир не горел.

запечь курицу
Запекать из расчета – 45 минут на каждый кг курицы + 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую курицу уложить на тарелку для подачи, пополнить зеленью, лимоном и огурцами.
У блюда мясной вкус со множеством ароматов и нежная сочная мякоть.

Советы:
Для приготовления блюда лучше выбрать курицу до 2 кг, с неповрежденной шкуркой.
Бутылка в духовке может лопнуть. Для предотвращения этой неприятности следует придерживаться следующих правил:
• бутылка должна быть целой, без сколов;
• Конструкцию с курицей устанавливать в холодную духовку и нагревать постепенно до указанной температуры;
• во время приготовления не открывать духовой шкаф;
• после окончания запекания через 10 минут приоткрыть духовку и оставить ещё на 10 минут, чтобы избежать резкого перепада температур.
Советуем также обратить внимание еще на один удачный рецепт - курица в духовке с овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..