Диетический салат из тыквы с чечевицей

Диетический салат из тыквы с чечевицей
Опубликовано: 28.06.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 794
Время приготовления: 45

Диетический салат из тыквы с чечевицей, рецепт с фото вкусного и питательного блюда для диетического меню и вегетарианского питания. Тыкву для этого рецепта можно заранее запечь в жарочном шкафу целиком, однако, на мой взгляд, гораздо проще и быстрее приготовить её на пару. Зелёную чечевицу можно заменить красной, которая варится быстро. Кроме свежего шпината в рецепте можно использовать рукколу или любой другой зелёный салат по своему вкусу. Еще мне очень нравится и такой салат с тыквой и краснокочанной капустой.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- чечевица зелёная – 120 гр.;
- тыква мускатная – 250 гр.;
- шпинат – 100 гр.;
- лук красный – 50 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 12 мл.;
- горчица – 8 гр.;
- козий сыр или брынза – 30 гр.;
- кунжут белый – 5 гр.;
- морская соль, перец.

Приготовление


Откинуть на дуршлаг
Зелёную чечевицу кладём в сотейник, наливаем два стакана холодной воды, доводим до кипения. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке, за 5 минут до конца варки солим по вкусу.
Готовую чечевицу откидываем на сито, остужаем.

Нарезать тыкву
Мускатную тыкву очищаем от кожуры, мякоть режем ломтиками средней толщины. Готовим тыкву на пару примерно 8 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости может понадобиться больше или меньше времени.

Добавить чечевицу
Нарезаем готовую тыкву небольшими кубиками. В салатник насыпаем чечевицу, добавляем тыкву.



Добавить шпинат
Шпинат замачиваем на пару минут в холодной воде, листочки обсушиваем, нарезаем широкими полосками или рвём руками. Добавляем нарезанный шпинат в салатник.

Добавить лук
Сладкую красную луковицу режем тонкими кольцами, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить сок лимона
Выжимаем в салатник сок из половинки лимона, добавляем качественное оливковое масло.

Добавить горчицу
Добавляем столовую или зерновую горчицу, посыпаем щепоткой крупной морской соли.



Перемешать
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы продукты пропитались маслом, солью и лимонным соком. Выкладываем салат на тарелку горкой, посыпаем тертым козьим сыром или тёртой брынзой, семенами белого кунжута. Украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол. Посмотрите еще как готовится вкусный и сытный салат с курицей и чечевицей.

Подаем к столу
Приятного аппетита.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.07.2018 / 10:08
Очень яркий и вкусный салатик. Я еще в него добавила пару горстей рубленных грецких орехов. Отличный вариант для семейного ужина.