Зелёный минестроне

Зелёный минестроне
Опубликовано: 27.06.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 383

Зелёный минестроне, диетический, рецепт с фото легкого овощного супа из сезонных овощей по мотивам классического итальянского рецепта. Этот постный суп минестроне с овощами также подходит для вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Вы можете добавить в кастрюлю любые зелёные овощи по своему вкусу, причем, чем разнообразнее ассортимент, тем вкуснее!
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Ингредиенты:

- цуккини – 300 гр.;
- брюссельская капуста – 200 гр.;
- горошек зелёный замороженный – 150 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- зелёный перец сушеный – 2 ст.л.;
- бульон овощной – 500 мл.;
- оливковое масло, укроп, соль, черный перец.

Приготовление


Пассеруем
Сбрызгиваем дно глубокого сотейника оливковым маслом, бросаем мелко порубленный репчатый лук, ставим на плиту. Обжариваем лук пару минут, добавляем измельченный чеснок. Вливаем несколько столовых ложек овощного бульона, пассеруем лук с чесноком 5 минут.

Нарезать цуккини
Цуккини чистим от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками, отправляем в сотейник, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.

Добавить капусту
Далее добавляем в сотейник брюссельскую капусту. Минестроне сезонный суп, брюссельскую капусту можно заменить брокколи, цветной капустой или ранней белокочанной.



Добавить горошек
Затем насыпаем зелёный горошек и тушим овощи на слабом огне несколько минут без крышки.

Добавить бульон
Наливаем овощной или куриный бульон.

Приправить специями
Насыпаем зелёный сушеный перец. Сушеный сладкий перец очень ароматен, и, в отличие от чили, совсем нежгучий. В отсутствии такой приправы, его можно заменить мелко нарезанным свежим сладким перцем.

Довести до кипения
Доводим супчик до кипения, готовим на слабом огне 20 минут. Постарайтесь не переваривать, так как овощи потеряют яркий зелёный цвет от долгого кипения.



Измельчить
Когда овощи стану мягкими, отделяем примерно половину, отправляем в блендер, измельчаем до получения однородного пюре.

Добавить в суп
Возвращаем измельченные овощи назад в сотейник, все вместе солим по своему вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.

Выкладываем на тарелку
Перед подачей на стол перчим овощной суп «Минестроне» свежесмолотым черным перцем, посыпаем укропом.

Подаем к столу
Приятного аппетита.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..