Диетическая тушеная капуста

Диетическая тушеная капуста
Опубликовано: 27.06.2018
Разместил: julia123
Калорийность: 467

Дорогие девочки, хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт с фото вкусной диетической тушеной капусты в томатном соусе. Этим летом я просто закормила своих домашних всевозможными салатами из свежих овощей. Согласитесь, так бывает часто: зимой хочется свеженького, а летом тянет на соленые огурчики и консервированные помидорчики. Вот так у нас произошло и с салатами. Первой заговорила о том, что ей салаты уже надоели, дочка, муж так уж напрямую против не выступал, но намекал, что скоро у нас в семье будет «обезжиренный» папа и его душа просит чего-то более питательного. И тут я вспомнила, что можно же приготовить тот же самый капустный салат, но тушеный! Тем более, я его обожаю еще с тех времен, когда видела на тарелке в школьной столовой. Помнится, одноклассники, наоборот, возмущались и старательно обходили ложкой это блюдо, я же сметала все подчистую. Очень рекомендую вам этот рецепт, вкусно, полезно и просто! Обязательно попробуйте и такую тушеную квашеную капусту с сушеными грибами.

необходимые ингредиенты
Что нам понадобится:

- пол-луковицы крупной или 1 маленькая,
- половинка кочана капусты,
- полморкови,
- половина столовой ложки томатной пасты,
- по вашему вкусу – соль и молотый перец,
- пара столовых ложек оливкового масла.

Приготовление


добавим пасту
Морковь и лук очищаем от кожуры, шелухи и хорошенько моем.
Теперь приступаем к нарезке: морковку трем на терке с большими зубцами.
Половинку луковички просто нарезаем на разделочной доске, желательно, мельче.
На среднем огне раскаляем сковороду, наливаем масло и закладываем лук, перемешиваем. Совсем немного обжариваем и кладем морковку, перемешиваем.
Обжариваем до тех пор, пока измельченная морковь не станет мягковатой.
Теперь можно добавить томатную пасту. Если будете добавлять свежие помидоры – ошпарьте их предварительно кипятком, снимите кожицу и нарежьте меленькими кубиками. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, слегка подсолим.

высыпаем капусту
Шинкуем пока что тонкими-тонкими полосочками капусту, чтобы она успела хорошо протушиться.
Высыпаем капусту к тушащимся овощам, добавляем соль, перец, все перемешиваем. Время готовки зависит, молодая используется капуста, или старая. Конечно же, молодая будет готова раньше.

добавляем соль



отставьте сковороду
В начале готовки в сковороде будет много жидкости – овощи пустят сок. Под конец жидкость испарится – тут уж от плиты нужно не отходить и постоянно перемешивать овощи. Спустя 2-3 минуты после полного выпаривания влаги, сковороду можно снимать с огня – все готово! очень вкусной получается и эта савойская капуста, тушеная с мясом.

готовая капуста
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.06.2018 / 10:05
Для диетического питания томатная паста не подходит, рекомендую тем, кто следит за фигурой заменить ее в этом рецепте натуральными помидорами, их можно протушить вместе с капустой и будет вкусно, а самое главное - полезно. Жареный лук также не назвала бы диетическим, поэтому кладу просто чеснок и ничего не обжариваю. Готовлю только на тушении, уже сразу с добавлением небольшого количества воды
09.07.2018 / 15:15
Я давно придерживаюсь правильного питания, точнее сказать сбалансированного. И у меня уже накопилась целая книга вкусных и полезных блюд. Одно из них - это конечно же тушеная капуста. Я ее делаю немного по-другому. Беру куриные бедра, очищаю их от костей и кожи и режу на небольшие кусочки. Обжариваю их с луком и морковью, затем добавляю к ним мелко нашинкованную капусту (лучше всего молодую конечно же). Разбавляю томатную пасту горячей водой и заливаю все, что находится в кастрюле и тушу до готовности. Конечно не надо забывать о специях. Получается вкусное и очень полезное блюдо. Рекомендую попробовать!