Савойская капуста, тушеная с мясом

Савойская капуста, тушеная с мясом
Опубликовано: 21.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 86
Жиры/100г: 5
Калорийность: 814
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 7
Савойская капуста прекрасно подходит для тушения: нежным листьям нужно немного времени на приготовление, их легко шинковать, а блюдо получается диетическим. Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, разнообразить тушеную савойскую капусту можно мясным фаршем, обжаренным с луком и морковью. Так диетическая тушеная савойская капуста с фаршем с морковью приобретет аромат, станет вкуснее и сможет насытить очень надолго.
Фарш можно взять любой. Я использую свинину. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт савойской капусты тушеной с сосисками.

Ингредиенты:

- 2 моркови,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 кочана савойской капусты,
- 150 гр. свиного фарша,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3 листика лавра,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 1 ч.л. карри,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


чистим морковь и лук
Морковь почистим, с лука снимем шелуху.


измельчаем морковь и лук
Измельчаем морковь и лук. Морковь трем на средней терке, лук можно нашинковать тонкими полукольцами или кубиками.


обжариваем лук
В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем сначала нашинкованный лук до прозрачности.




обжариваем морковь
Затем добавляем к луку натертую морковь. Обжарим вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.


обжариваем фарш
Добавляем к зажарке свиной фарш, обжарим его в течение десяти минут.


отделяем капустные листья
Пока обжаривается фарш, отделим от кочана листья, промоем их в проточной воде. Чтобы тушеная капуста получилась нежной, можно вырезать плотное основание каждого листа и использовать только листья.


шинкуем капусту
Нашинкуем капустые листья очень тонкими полосками.




добавляем специи
Выкладываем нашинкованную капусту к зажарке из мяса и моркови. Вливаем полстакана воды или бульона, необходимого для тушения. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и томатную пасту.


тушим до готовности
Перемешиваем капусту со специями, накрываем крышкой и тушим до полной готовности в течение 20 минут.




подаем блюдо
Блюдо готово, когда капуста станет очень мягкой и пропитается ароматом мяса и специй.
Подавайте тушеную савойскую капусту с мясным фаршем как самостоятельное второе блюдо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..