Диетические оладьи с творогом
Калорийность: 673
Время приготовления: 35
Время приготовления: 35
Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные творожные оладушки с цуккини и геркулесом для тех, кто следит за фигурой или страдает от непереносимости глютена. Это оладьи без муки и без сахара, советую готовить подобное блюдо на завтрак или к ужину. Подать такие оладьи можно со стаканом обезжиренного кефира или несладким йогуртом, по калорийности получится полноценный приём пищи для взрослого человека. Попробуйте и такие оладьи из овсяных хлопьев.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- цуккини – 150 гр.;
- геркулес – 4 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- сушеная морковь – 1 ст.л.;
- соль, масло для жарки.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- цуккини – 150 гр.;
- геркулес – 4 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- сушеная морковь – 1 ст.л.;
- соль, масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях

Цуккини натираем на крупной овощной тёрке. Цуккини можно готовить вместе с кожицей, так как она очень нежная. Если добавляете в тесто зрелые кабачки, то их необходимо очистить от кожуры и семенной сумки.

Далее смешиваем кабачки с нежирным творогом. Чтобы избавится от крупинок творога, его можно протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.

На этом этапе приправляем тесто. Сначала солим по вкусу, затем насыпаем молотую сладкую паприку и сушеную морковь. Соль вытянет влагу из овощей, которая в дальнейшем пропитает овсяные хлопья.

Итак, насыпаем геркулес, тщательно перемешиваем. Кроме геркулеса в тесто можно добавить гречневые хлопья, будет вкусно.

Убираем миску с тестом на 10 минут в холодильник, чтобы геркулес пропитался влагой.
Тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Смазываем противень с антипригарным покрытием капелькой растительного масла для жарки. Затем отправляем противень на пару минут в разогретый жарочный шкаф, чтобы масло нагрелось.
Выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретый противень, отправляем в духовку.

Готовим 3-4 минуты с каждой стороны - овощные оладушки со свежим творогом поджарятся очень быстро.

Подаём на стол с йогуртом или кефиром. Еще посмотрите как приготовить пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой.

Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Диетический творожный десерт
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Диетические оладьи с топинамбуром
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Диетический творожный десерт
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Диетические оладьи с топинамбуром
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..