Диетические оладьи с творогом

Диетические оладьи с творогом
Опубликовано: 26.06.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 673
Время приготовления: 35
Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные творожные оладушки с цуккини и геркулесом для тех, кто следит за фигурой или страдает от непереносимости глютена. Это оладьи без муки и без сахара, советую готовить подобное блюдо на завтрак или к ужину. Подать такие оладьи можно со стаканом обезжиренного кефира или несладким йогуртом, по калорийности получится полноценный приём пищи для взрослого человека. Попробуйте и такие оладьи из овсяных хлопьев.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.


Ингредиенты:

- творог нежирный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- цуккини – 150 гр.;
- геркулес – 4 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- сушеная морковь – 1 ст.л.;
- соль, масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях


Натереть цуккини
Цуккини натираем на крупной овощной тёрке. Цуккини можно готовить вместе с кожицей, так как она очень нежная. Если добавляете в тесто зрелые кабачки, то их необходимо очистить от кожуры и семенной сумки.

Добавить творог
Далее смешиваем кабачки с нежирным творогом. Чтобы избавится от крупинок творога, его можно протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.



Приправить специями
На этом этапе приправляем тесто. Сначала солим по вкусу, затем насыпаем молотую сладкую паприку и сушеную морковь. Соль вытянет влагу из овощей, которая в дальнейшем пропитает овсяные хлопья.

Добавить геркулес
Итак, насыпаем геркулес, тщательно перемешиваем. Кроме геркулеса в тесто можно добавить гречневые хлопья, будет вкусно.

Перемешать
Убираем миску с тестом на 10 минут в холодильник, чтобы геркулес пропитался влагой.
Тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем на сковородку
Смазываем противень с антипригарным покрытием капелькой растительного масла для жарки. Затем отправляем противень на пару минут в разогретый жарочный шкаф, чтобы масло нагрелось.
Выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретый противень, отправляем в духовку.



Перевернуть
Готовим 3-4 минуты с каждой стороны - овощные оладушки со свежим творогом поджарятся очень быстро.

Подаем к столу
Подаём на стол с йогуртом или кефиром. Еще посмотрите как приготовить пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой.



Подаем к столу
Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..