Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой
Опубликовано: 24.09.2013
Разместил: Friendly
Калорийность/100г: 71.61
Жиры/100г: 36.64
Калорийность: 740.41
Белки/100г: 17.02
Углеводы/100г: 93.98
Любимое многими рагу не может остаться незамеченным в пост или когда следует прибегнуть к диетическому питанию. Особенно, если в рецепте присутствует цветная капуста. Несмотря на легкость данного блюда, оно является сытным.
Если вы желаете вкусно пообедать или поужинать, предлагаю обратиться к великолепному блюду, которое принесет организму только пользу, и порадует своим вкусом. Итак, приготовим постное овощное рагу с цветной капустой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 2-3 шт. (крупного размера);
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- помидоры – 4-5 шт. небольших;
- цветная капуста – один или половинка кочана (300-400 грамм);
- соль, специи, растительное масло, чеснок по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Картофель отварить
Картофель нарезаем кусочками. Кладем его в кипящую воду. Вода должна слегка покрывать куски. Можно картофель вначале обжарить на растительном масле, а потом поместить в кастрюлю.

морковь и лук пассеруем
В это время приступаем к натиранию моркови и нарезке репчатого лука для пассеровки. Выкладываем эти овощи на сковороду, туда же прежде наливаем растительное масло. Пассеруем.

добавляем цветную капусту
Когда картофель для рагу наполовину сварился, добавляем к нему отдельные соцветия цветной капусты. Чем они меньше, тем лучше. Теперь варим их вместе.

Если вы любите цветную капусту, то наверняка заинтересуетесь рецептом постного супа с капустой.




добавляем томаты
В сковороду с морковью и луком добавляем нарезанные кусочками томаты. Их можно заменить простым томатным пюре или соком, стоящим в банках в кладовой.

добавляем специи и чеснок
Когда овощи для рагу с цветной капустой потушились, можно добавлять специи: прованские травы, перец, чеснок.

преместить пассеровку в кастрюлю
Теперь эту вкусную ароматную заправку нужно переместить в кастрюлю с картофелем и цветной капустой. Посолить содержимое кастрюли и все вместе поварить несколько минут. Пусть овощи познакомятся.

Рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой получается нежным, вкусным. Если в нем оказалось много кислоты из-за томатов, тогда лучше разбавить ее сахаром.




Рецепт рагу с цветной капустойДобавим чайную ложку сахарного песка и еще раз дадим прокипеть. Подавать можно это блюдо, посыпав рубленой зеленью.
А если у вас есть пароварка, то предлагаем вам приготовить овощное рагу на пару.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..