Салат "Селедка под шубой" без картошки

Салат "Селедка под шубой" без картошки
Опубликовано: 22.06.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 852

Диетические салаты существуют, и они не менее вкусны, чем их аналоги, которые включают высококалорийные продукты: майонез, картошку и жирное мясо. Сегодня рецепт подходит для всех, кто хочет уменьшить число калорий в своем рационе. Для этого не стоит исключать любимые рецепты салатов: Оливье, Селедка под шубой или Мимоза. Достаточно исключить колбасу, картошку и жирный майонез. Приготовим сегодня диетический салат "Селедка под шубой" без картошки. Салат мгновенно потеряет свою калорийность, также заменим майонез нежирной сметаной. В результате вы смело сможете устроить праздник и позвать гостей. На вкус готовый салат похож на классический вариант, такой же вкусный, аппетитный и слоеный. «Селедка под шубой» также, как и по классическому рецепту выкладывается слоями: селедочка с луком, морковка, яйца и свекла. Если не хотите использовать острый лук, замените его на кислое яблоко, оно ничем не хуже и имеет прекрасные вкусовые качества. Если по традиции первым слоем идет отварная картошка, то сегодня пропустим этот слой и начнем сборку салата с селедки. Диетическая «"Селедка под шубой" для многих станет открытием, поэтому непременно запишите рецепт, чтобы использовать для себя, а может и для своих гостей, ведь часто подруги сидят на диете и не могут есть майонез и картошку. А тут вы им предложите облегченный вариант всеми любимого классического салата с селедкой.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 200 грамм малосольной селедки,
- 150 грамм свеклы,
- 150 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 150 грамм нежирной сметаны.

Как приготовить в домашних условиях


Выложить картошку и лук
Почистим селедку от косточек и шкуры, потом нарежем мелкими кубиками. Также нарежем лук кубиками, тоже поменьше. Первым слоем пойдет селедка с луком, слегка промажем этот слой нежирной сметаной.

Натереть морковку
Заранее отварим корнеплоды: возьмем морковку и свеклу, сварим их до мягкости, потом остудим. Натрем морковку следующим слоем, поверх селедки. Морковку тоже промажем сметаной.

Натереть яйца
Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке, его тоже смажем тонким слоем нежирной сметаны.



Натереть свеклу
Сваренную свеклу, как и положено натрём на терке, завершим таким образом салат. Свеклу можно смазать сметаной. А можно оставить и в таком виде, будет яркий салат с нарядным свекольным слоем. Что касается соли, то это дело на ваше усмотрение: можно подсолить только яичный слой, но некоторые и не солят блюда, так как диета запрещает солить ингредиенты. Так что смотрите сами: солить или нет.

Приятного аппетита
Диетическая "Селедка под шубой" перед подачей обязательно пропитываем, ставим в холодильник на 30-40 минут. А потом уже накрываем стол, подаем вкусный диетический салат к столу. Bon Appetite!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2018 / 10:03
Первым слоем я обычно делаю не селедку, а морковку. Это удобнее для салатов, которые потом раскладываешь по тарелкам - морковка дает более плотный слой.