«Селедка под шубой» с домашним соусом
Калорийность: 1337.8
Белки/100г: 9.15
Углеводы/100г: 6.21
Белки/100г: 9.15
Углеводы/100г: 6.21
Ну что же, время неумолимо мчится вперед и на календаре уже совсем мало осталось страничек. А это значит что новый год уже совсем скоро, и уже пора составлять праздничное меню. Если вы не представляете новогодний стол без традиционной Селедки под шубой, то рекомендую попробовать приготовить ее несколько иначе, чем обычно. Ведь хочется всегда двигаться в ногу с новыми тенденциями сегодняшнего дня, в том числе и кулинарными.
Итак, если вы решились на такой эксперимент, то приготовьте эту закуску прямо на следующих выходных, чтобы у вас было время оценить вкус блюда и проанализировать все ли вас устраивает в нем. Возможно, нужно добавить некоторые ингредиенты, чтобы смягчить вкус или наоборот добавить нотки пикантности и остроты. Например, вы можете добавить маринованный лук, или грецкие орехи, или тертый сыр. В любом случае, лучше приготовить такой салат заранее, чтобы в праздничную ночь порадовать себя и своих близких очень вкусным блюдом.
Особенностью этой закуски является то, что мы будем готовить салат только из вареных свеклы, морковки, картофеля и яиц, ну и, конечно же, соленой селедки. Но, заправлять его будем не традиционным майонезом, а домашним соусом, смешанным из йогурта, горчицы и лимонного сока. Селедка под шубой без майонеза получается ничуть не хуже той, к которой мы привыкли, скорее наоборот. Ну и, естественно, нельзя не сказать о великолепной презентации этой закуски. Мы будем выкладывать ингредиенты салата, чередуя их несколько раз между собой, в маленькую порционную стеклянную креманку, промазывая их соусом. Это еще очень удобно, прежде всего, тем, что вы можете приготовить такую закуску с разными ингредиентами персонально для каждого гостя, на его вкус.

Ингредиенты:
- сельдь малосоленая - 1 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод свеклы - 1 шт.,
- йогурт натуральный - 200 мл,
- зернистая горчица - 1 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст .л.,
- соль, молотый перец.
Итак, если вы решились на такой эксперимент, то приготовьте эту закуску прямо на следующих выходных, чтобы у вас было время оценить вкус блюда и проанализировать все ли вас устраивает в нем. Возможно, нужно добавить некоторые ингредиенты, чтобы смягчить вкус или наоборот добавить нотки пикантности и остроты. Например, вы можете добавить маринованный лук, или грецкие орехи, или тертый сыр. В любом случае, лучше приготовить такой салат заранее, чтобы в праздничную ночь порадовать себя и своих близких очень вкусным блюдом.
Особенностью этой закуски является то, что мы будем готовить салат только из вареных свеклы, морковки, картофеля и яиц, ну и, конечно же, соленой селедки. Но, заправлять его будем не традиционным майонезом, а домашним соусом, смешанным из йогурта, горчицы и лимонного сока. Селедка под шубой без майонеза получается ничуть не хуже той, к которой мы привыкли, скорее наоборот. Ну и, естественно, нельзя не сказать о великолепной презентации этой закуски. Мы будем выкладывать ингредиенты салата, чередуя их несколько раз между собой, в маленькую порционную стеклянную креманку, промазывая их соусом. Это еще очень удобно, прежде всего, тем, что вы можете приготовить такую закуску с разными ингредиентами персонально для каждого гостя, на его вкус.

Ингредиенты:
- сельдь малосоленая - 1 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод свеклы - 1 шт.,
- йогурт натуральный - 200 мл,
- зернистая горчица - 1 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст .л.,
- соль, молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях

Варим свеклу, морковь и картофель, остужаем и чистим от кожицы.

А затем измельчаем овощи в кухонной машине на мелкой терке.

Куриные яйца, варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Отделяем желтки от белков и по отдельности также измельчаем.

У селедки отрезаем голову и вспарываем животик, очищаем ее от внутренностей. Снимаем с тушки шкурку и разделываем ее на филе. Острым ножом или пинцетом вынимаем из рыбы все косточки, а затем мелко нарезаем кубиками.

В отдельной посуде смешать йогурт, горчицу и сок лимона, можно добавить соль и специи.

В стеклянные порционные креманки выкладываем поочередно картофель, селедку, свеклу, белки, желтки.
Промазываем каждый слой соусом.

Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления легкого праздничного салата с селедкой, который тоже без сомнения придется по вкусу всем любителям салатов и закусок. Приятного аппетита!

Старинская Леся
Похожие рецепты
Селедка под «шубой» (диета Дюкана)
Домашний безалкогольный мохито
Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака
Мясной салат – рецепт для диеты Дюкан
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Тефтели с подливкой в духовке
Салат "Цезарь" диетический
Домашний безалкогольный мохито
Шпроты из кильки без масла по Дюкану для фазы Атака
Мясной салат – рецепт для диеты Дюкан
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Тефтели с подливкой в духовке
Салат "Цезарь" диетический
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..