Мидии в томатном соусе с чесноком

Мидии в томатном соусе с чесноком
Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 363

Любители морепродуктов, несомненно, оценят рецепт мидии в томатном соусе с чесноком – блюдо это вкусное и аппетитное. Томаты и чеснок отлично дополняют мидии, так что в таком соусе они получаются яркими и интересными. Еще один большой плюс – готовить такие мидии просто и относительно быстро, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта. Еще мне безумно нравятся и такие мидии в сливочно чесночном соусе с сыром.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 200 гр. мидий;
- 1 маленькая луковица;
- растительное масло;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5-7 ст.л. рубленных помидоров в собственном соку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Приготовление


Пассеруем
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости.


Добавить чеснок
Добавляем на сковороду к луку чеснок, пропущенный через пресс.



Разморозить
Мидии для этого блюда я покупала замороженные и вытащила их из морозилки совсем не задолго до начала приготовления.




Добавить мидии
Добавляем мидии на сковороду.


Перемешать
Перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7 на маленьком огне под крышкой.


Подготовить ингредиент
Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку. Я закрывала их сама, без шкурки - я часто готовлю с ними пиццу, спагетти или другие блюда. Вот и для этого рецепта такая заготовка мне пригодилась.

Добавить помидор
Добавляем помидоры в собственном соку на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.



Довести до готовности
Готовим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. Хочу вам еще рассказать как приготовить салат с пекинской капустой и мидиями.


Подаем к столу
Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, это отличная закуска и дополнение к рису или пасте.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2018 / 10:00
Мне не очень нравится, когда вместе чеснок и лук. Делаю мидии или с чесноком, или с луком. Помидоры беру свежие.
02.06.2018 / 10:24
Я люблю мидии, только не с чесноком. И помидоров беру на полкило мидий примерно 800-900 граммов. Можно и свежих, только их нужно ошпарить и снять кожицу обязательно. Добавляю побольше приправ - мне очень нравится как орегано сочетается с мидиями, и обязательно всегда добавляю базилик, вкус получается просто невероятный, и еще рекомендую кумин добавлять.
09.06.2018 / 15:02
Лично я любые морепродукты готовлю в томатном соусе. Обычно не покупаю помидоры в собственном соку, а беру замороженные, пачки 500 грамм хватает на несколько раз. Сложно подобрать хорошие помидоры в собственном соку, потому что в составе у некоторых бывает даже сахар. Так как блюдо все таки диетическое, я вообще не наливаю подсолнечное масло, я немного подсушиваю лук на сковороде и заливаю его кипятком, потом туда же добавляю мидии, а после и помидоры. Можно по такому же рецепту приготовить другие морепродукты или добавить сюда же креветки, например. Кальмары добавлять не советую, получатся резиновые при таком способе готовки. Томатный соус отлично сочетается с морепродуктами, придает им какой-то пикантный вкус.
23.06.2018 / 10:09
Я просто обожаю мидии и вообще все морепродукты. Но готовлю такие немного по-другому. Я беру мидии всегда в створках - они так живые и очень вкусные. Конечно их надо тщательно очистить от водорослей и прочего. Затем я обжариваю репчатый лук и чеснок (они идеально сочетаются с мидиями), затем к ним добавляю мидии прямо в створках, порезанные томаты в собственном соку, тимьян, соль, перец и тушу пока соус не загустеет и мидии не приготовятся. Соус обязательно вымакиваю свежим хлебом.
25.06.2018 / 15:38
Это отличный рецепт! Обязательно добавлять чеснок, так как он с морепродуктами идеально сочетается. И я беру только консервированный в собственном соку томаты, так как свежие не очень подходят. И травы, добавляю травы - итальянские или французские.