Мидии в сливочно-чесночном соусе
Калорийность: 1560.6
Белки/100г: 8.18
Углеводы/100г: 2.17
Белки/100г: 8.18
Углеводы/100г: 2.17
Мидии в сливочном соусе станут одним из самых любимых блюд для гурманов, предпочитающих морепродукты. Запеченные мидии в соусе можно употреблять как с благородными напитками, например, с сухим белым вином, так и в качестве закуски к пиву. Идеально подойдут мидии в сливочно-чесночном соусе и для романтического ужина при свечах с бутылкой шампанского. Попробуйте приготовить мидии под соусом единожды, и оно станет вашим коронным блюдом на любой случай жизни.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 400 гр. замороженных мидий;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 200 гр. сливок 20% жирности;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец, соль, приправы и зелень по вкусу.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 400 гр. замороженных мидий;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 200 гр. сливок 20% жирности;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец, соль, приправы и зелень по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Мидии разморозить. Тщательно промыть проточной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Теперь будем готовить соус для мидий. Для этого необходимо почистить лук, мелко порезать.
В сотейник или на сковороду налить 2-3 ст. ложки оливкового масла, подогреть. При его отсутствии можно использоватьподсолнечное. Добавить сюда же сливочное масло, все довести до кипения.
В кипящее масло выложить порезанный репчатый лук. Жарить до начала образования золотистого цвета.
В это время зелень мелко покрошить. Лучше всего использовать укроп, поскольку он наилучшим образом подходит к сливочному соусу.
Чеснок почистить, продавить через пресс, добавить к рубленой зелени.
Когда лук поджарится, добавить в сковороду сливки. Тщательно перемешать. Довести соус до кипения, но кипятить нельзя, поскольку сливки свернутся.
Сразу добавить зелень с чесноком, быстро перемешать и выключить огонь.
В форму для выпечки или сковороду без ручки выложить мидии в один слой.
Залить мидии сливочно-чесночным соусом.
Сыр потереть на средней или крупной терке.
Посыпать соус тертым сыром.
Заранее разогреть духовку до 160 -170 градусов. Поставить форму в духовой шкаф, выпекать пока, сыр не запечется золотистой корочкой (не менее 20 минут). Не передержите, поскольку морепродукты после длительной тепловой обработки становятся жесткими.
Подавать на стол мидии в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой лучше всего в форме, поскольку при перекладывании на тарелку вы испортите внешний вид блюда.
Можно запечь мидии в порционных горшочках или в кокотницах для жульена. Воспользуйтесь нашим рецептом мидий в сливочном соусе, вам обязательно понравится.
Для любителей морепродуктов рекомендуем также рецепт кальмаров с морковью и луком.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Макароны в томате
Котлеты в томатном соусе
Белый амур в йогуртовом соусе в духовке (диета Дюкана)
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Макароны в томате
Котлеты в томатном соусе
Белый амур в йогуртовом соусе в духовке (диета Дюкана)
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..