Шашлык из шампиньонов на мангале
Калорийность: 878
Готовясь к встрече майских праздников, я озадачена была поиском рецептов праздничных блюд. Мне хотелось приготовить на праздничный стол, что-то вкусное, но менее калорийное. Хотелось найти блюда, не привязанные к майонезам, кетчупам и прочим вредным приправам и соусам. Поскольку это были майские то, как же без шашлыка? Решено было искать рецепт шашлыка из грибов. Большинство источников сводились к тому, что нужно было мариновать грибы в специях и майонезе, но это не наш метод. Я решила действовать по наитию. Решила полностью отказаться от майонеза. Использовать натуральные маринады и специи. Давайте вместе рассмотрим, что же я сделала для этого. От себя добавлю, что мой шашлык из шампиньонов на мангале оказался очень вкусным, ароматным, красивым, а главное, готовился очень и очень быстро. На мангале шашлык пробыл каких-то 10 минут и был подан к столу сразу. Мои гости пытались сорвать грибочек с шампура еще на мангале. Всем рекомендую попробовать приготовить. Посмотрите как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке.
Продукты:
- шампиньоны – 1 кг.,
- соевый соус – 1 стакан,
- черный молотый перец – 0,5 ст.л.,
- красный молотый перец - 0,5 ч.л.,
- паприка – 0,5 ч.л.,
- репчатый лук – 2 головки,
- молотый кориандр – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 4 ст.л.,
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Продукты:
- шампиньоны – 1 кг.,
- соевый соус – 1 стакан,
- черный молотый перец – 0,5 ст.л.,
- красный молотый перец - 0,5 ч.л.,
- паприка – 0,5 ч.л.,
- репчатый лук – 2 головки,
- молотый кориандр – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 4 ст.л.,
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления шашлыка из грибов возьмите свежие шампиньоны. Грибочки должны быть
молодыми. Шляпки грибов не должны оголить пространство между ножкой и шляпкой. Шляпки плотно прижаты к ножкам. Гриб практически не принимает влагу. Лежавшие шампиньоны будут пожухлыми. Лучше брать 1-2 дневные. Грибы вымыть и дать стечь лишней жидкости.
2. Грибы переложите в контейнер. У меня довольно крупные грибы. Нужно брать именно такие. Слишком мелкие грибы трудно нанизать на шампур. Гриб трескается и рвется. Грибок должен быть приличного размера. В контейнер, к грибам влейте соевый соус.
3. Теперь добавьте специи по вкусу. Через пресс пропустите чеснок. Смешайте грибы со
специями, чесноком. Влейте оливковое масло. Снова перемешайте. Масло позволит специям проникнуть в гриб и пропитает грибы маринадом.
4. Репчатый лук нарежьте кольцами. Добавьте к грибам и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте грибы мариноваться на 3-4 часа. Мариноваться грибы будут в холодильнике. В идеале, оставить грибы в маринаде на ночь.
5. Подготовьте угли на мангале. Угли не должны гореть. Нам нужен жар, а не пламя.
Промариновавшиеся грибочки нанижите на шампурчики, чередуя с кольцами лука.
6. Уложите шампура с грибами на мангал. Томите грибы на мангале до готовности, периодически, поворачивая шампур, чтоб грибы подрумянились со всех сторон. На общую обжарку уходит несколько минут. Уверена, вам понравится и этот овощной шашлык на шпажках.
7. Снимите грибы с мангала и подайте к столу.
Похожие рецепты
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Смузи из шпината с апельсином
Быстрые маринованные шампиньоны (диета Дюкана)
Вегетарианская сметана из семечек
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Смузи из шпината с апельсином
Быстрые маринованные шампиньоны (диета Дюкана)
Вегетарианская сметана из семечек
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
11.05.2018 / 10:03
Алена
Грибы нужно выбирать как можно более крупные! Я как-то пыталась сделать шашлык из средних - ужарились так, что смотреть на них в готовом виде было просто смешно. Я мариную шампиньоны в луково-сметанной заправке. Сметана, лук репчатый (я его натираю на терке, но можно и блендером измельчать), соль, перед - весь маринад. Грибы получаются на вкус как будто жареные в сковороде.
12.05.2018 / 10:09
Ирина
Очень вкусное и диетическое блюдо, готовим частенько летом на даче, только нужно тщательно вычищать место у шляпки. Мариную тоже в оливковом масле с уксусом и специями, в идеале они должны хотя бы ночь помариноваться. А еще отдельно готовлю очень вкусный соус - ложка горчицы, ложка красного молотого перца, 2 ложки виноградного или яблочного уксуса, чайную ложечку меда и 5 ложек любого растительного масла, предпочтительно конечно оливкового и конечно немного соли, по рецепту нужна гималайская, но я добавляю ту, которая есть. Этим соусом нужно поливать уже жаренные шампиньоны. Очень вкусно!