Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами
Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 839

Салат из морской капусты с кальмарами – очень вкусный, невероятно питательный, красивый и необычный. Сочетание ингредиентов довольно удачное, все продукты отлично подходят по вкусу друг к другу, поэтому, такой салат обречен на успех. Я иногда, в качестве разнообразия, подаю такой салат гостям, и скажу вам честно, никогда салат на столе не задерживается, более того, гости просят добавку. Помимо кальмаров и морской капусты, в салат предлагаю добавить куриные яйца и немного сладкой кукурузы – получится просто отменный результат. Для заправки используем сок лимона и масло, что касается специй, соли и перца будет достаточно. Рецепт приготовления с подробными фото я любезно для вас описала. Уверена, вам понравится и такой салат с морской капустой и копченым кальмаром.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- морская капуста – 200 гр.,
- кальмары – 2 шт.,
- кукуруза – 1 стакан,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- сок лимона – 2 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Выкладываем на тарелку
Подготовить продукты. Если морская капуста длинная, дополнительно ее нарезать небольшими частями. Переложить капусту в салатник.

Добавить кукурузу
Добавить к морской капусте сладкую консервированную кукурузу.

Добавить яйцо
Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Переложить куриные яйца в миску со всеми ингредиентами.



Нарезать кальмар
Заранее подготовить кальмары – очистить и вымыть, после опустить в кипящую воду на пару минут, достать и сразу же окунуть в ледяную воду. Нарезать кальмары соломкой.

Добавить кальмары
Переложить кальмарную нарезку в салатник. Слишком мелко не нарезайте кальмары, они должны хорошо чувствоваться в салате.

Приправить специями
Теперь добавить в салат соль и перец, сок лимона и немного масла, перемешать и снять пробу. Салат из морской капусты и кальмаров можно подавать к столу.

Перемешать
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2018 / 10:05
Кукуруза довольно тяжелая пища для желудка, именно для диетического рецепта я бы убрала ее из салатика. Можно для остроты и вкуса добавить соевый соус в заправку, получается очень даже вкусно, но он солоноват и не все его любят. Еще люблю делать такой салат с пекинской капустой, получается нежно и ароматно, особенно весной приятно такие салатики кушать, когда хочется уже свежей зелени. Кстати, в салат можно добавлять и консервированные кальмары, если нет возможности приобрести свежемороженные, получается тоже довольно вкусно, но они уже также боле соленые и со специями в баночке.
27.04.2018 / 10:04
Кальмаровый салат - рецепт популярный, у нас такой даже в столовой на работе время от времени делают. Я решила попробовать заменить кальмары на что-то еще из морепродуктов. Вот с чем получилось вкусно: отварная треска (филе режем на полоски и отвариваем в подсоленой воде), морской коктейль (замороженный из магазина продукт отвариваем в течение 3-5 минут), королевские креветки (также замороженные, очищенные, их достаточно просто опустить в кипяток на минуту, так как они уже вареные). Не понравилось со скумбрией из консервы и с горбушей горячего копчения (что-то не то, а что- никак не пойму).
07.05.2018 / 10:03
Салат интересный, выглядит вкусно) Но разве копченый кальмар - подходящее для диеты мясо? Я бы предложила варёного, а еще лучше - отварную рыбу, вот уж идеальный диетический продукт.
18.05.2018 / 12:10
Салат очень классный и белковый. Я такой вечером ем с удовольствием. Главное убрать желтки из яиц и кукурузу я бы на ночь не добавляла бы.
26.05.2018 / 14:15
Сделав этот салат однажды, я полюбила его навсегда. При этом я не воспринимаю морскую капусту, а в таком салате ем ее с удовольствием. Есть один небольшой нюанс, который кардинально меняет вкус всего салата - вместе с лимонным соком я добавляю щепотку корицы. Но это на любителя. В дни, когда хочу ограничить количество калорий, убираю из рецепта яйца, а вместо кукурузы добавляю репчатый лук тонкими полукольцами и морковь, непременно сырую!(натираю ее на крупной терке). Мариную салат в заправке из лимонного сока, соли, сахара и растительного масла, даю настояться пару часов в холодильнике. Если готовлю праздничный вариант, добавляю к кальмарам отварную горбушу и болгарский перец. Такой салат приходится по вкусу почти всем - и взрослым, и детям.