Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе
Опубликовано: 17.04.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 1039

Несмотря на то, что скумбрия – рыба жирная, но этот жир все-таки рыбий, поэтому не откладывается в бока и не образует холестерин. Многим известно, что рыбу едят все спортсмены, фитнес-тренеры и все худеющие. Также рыба очень полезна, она легко усваивается и не утяжеляет пищеварительные процессы. Скумбрия относится к самым вкусным и ароматным видам рыб, поэтому почаще ее покупает и готовьте из нее полезные и диетические блюда. Сегодня расскажу как готовится скумбрия в томатном соусе, надеемся, что данное блюдо займет достойное место на вашем столе. Рецепт такого рыбного блюда очень простой и быстрый. Думаю, вам понравится и такая фаршированная скумбрия запеченная в духовке.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 400 грамм скумбрии,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 150 грамм воды,
- 1,5 столов. л. растительного масла,
- соль, перец.

Приготовление


Тушить овощи в томатном соусе
Слегка пассеруем натертую морковку и мелко нарезанный лук на сковородке, добавив немножко растительного масла. Когда овощи станут мягкими и прозрачными, добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы получился не сильно густой томатный соус. Тушим морковку с луком в томатном соусе минут 10.

Нарезать скумбрию
Моем скумбрию (она уже должна быть разморожена), чистим от плавников, головы, внутренностей и кишок. Нарезаем скумбрию на средние по толщине куски.

Добавить рыбу к овощам
Добавляем кусочки рыбы сразу в томящийся томатный соус. Таким образом рыбу мы не жарим и в нее не впитывается много масла. Дополнительно растительное масло не используем. В томатном соусе рыбы будет более диетической и приготовится как бы на пару.



Тушить рыбу
Тушим скумбрию до готовности, примерно 10-15 минут, обязательно прикрыв крышкой. Скумбрия идеально протомится, приготовится и получится вкусной и нежной. Она пропитается томатным соусом и будет очень ароматной. В конце приготовления кусочки скумбрии можно перевернуть и еще минут 5 потушить. Еще посмотрите как приготовить скумбрию запеченную в духовке с овощами.

Приятного аппетита
Скумбрия в томатном соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подаем ее к столу вместе с соусом. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.04.2018 / 14:24
Я нарезаю скумбрию не кусочками, а разделываю вдоль хребта и готовые пластины (предварительно удалив кости) режу пополам. Так рыба лучше пропитывается соусом (быстрее), и ее можно готовить меньшее время. Кстати, есть еще вариант приготовления скумбрии с теми же ингредиентами. Я делаю так: рыбу выкладываю в пакет для запекания, сверху все остальные составляющие, специи, а потом уже соус. Все это завязывается, протыкается небольшая дырочка для отвода пара и помещается в духовку на 180 градусов (предварительно включить, минуты за 3). Печется рыба около получаса. Вкусно невероятно.
18.04.2018 / 09:48
заказать продвижение сайта в москве логин в скайпе SEO PRO1
21.04.2018 / 10:29
Я тоже готовлю по такому рецепту, единственное отступление в том, что я жарю не только морковь и лук, я еще небольшими кусочками нарезаю помидоры, а вместо томатной пасты наливаю немного томатного сока. Вкус получается более насыщенный, чем просто с томатной пастой. Еще как вариант просто ставлю всю эту смесь с рыбой в духовку, запеченная она еще вкуснее, чем тушеная.

  • Полина
    Я предпочитаю последний вариант, запекание в духовке. Никакой томатной пасты или сока не кладу, только свежие помидоры. Но их предварительно немного увариваю на плите, чтобы соус получился в меру густым. При подаче блюдо посыпаю укропом и петрушкой.
    09.05.2018 / 10:14 | Ответить
21.04.2018 / 14:14
Мы умеем ценить Ваше время и разделяем с Вами общие цели.
Ваши продажи для нас главный приоритет.
Наши услуги: Сбор различных баз для продвижения в интернете
Трафик на ваш сайт
Заказажите продвижение Вашего продукта.
Писать в ICQ 726166382
22.05.2018 / 10:05
Скумбрия достаточно жирная сама по себе рыба, поэтому предпочитаю ее не жарить, а запекать. Нарезаю ее поперек хребта на такие кусочки, не люблю разделывать и долго копаться в рыбе. Делаю соус из помидоров в собственном соку, моркови и лука, а также болгарского перца, приправляю немного солью, черным перцем, паприкой и лимонным перцем. Заливаю этим соусом рыбу и запекаю.