Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи
Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 678
Когда люди, далекие от кухни представляют себе котлету, они видят закуску круглой формы из фарша птицы, или иного животного. Изначально же так назывался вид рыбного филе или приготовленный кусок мяса на кости. Сегодня котлеты из брокколи в духовке действительно выглядят схоже с формой шара, однако способы приготовления их разнообразны. Их жарят, запекают в духовом шкафу, готовят на пару. Делают котлеты как из мяса, так и овощные.
Рецепт с фото котлет из брокколи по вкусовым качествам ни сколько не уступает мясному блюду, но даже выигрывает в полезности. Ведь помимо здоровых ингредиентов, в процессе приготовления можно обойтись без обжаривания в масле. Такие котлетки получаются сочными и сытными, если их запекать в духовке. Обязательно попробуйте очень вкусный рис с брокколи.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- брокколи – 200 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- черный молотый перец – 0,2 ч.л.,
- плавленый сыр – 50 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сухари панировочные – 80 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- яйца – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях


Разобрать брокколи
Первым делом моем капусту, разбираем на соцветия и отвариваем её в течении 5 минут.

Процедить
После снимаем с огня, отцеживаем.

Измельчить
Для следующих этапов приготовления нам понадобится кухонный комбайн или мясорубка.
Измельчаем в нем очищенный лук.



Натереть сыр
Через терку пропускаем 50 г плавленого сыра.


Пропустить через мясорубку
Далее пропускаем через мясорубку вареную брокколи.

Вбить яйцо
Заправляем специями – солим, перчим. Добавляем яйцо и панировочные сухари.

Перемешать
Все это перемешиваем до получения однородной массы.



Выкладываем на противень
Противень застилаем пергаментом, который смазываем подсолнечным маслом.
Из получившегося «фарша» формируем котлетки и выкладываем их на противень.

Достать из духовки
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда заготовленные лепешки на 15-17 минут.
Достаем блюдо из печи и сразу горячим подаем к столу! На обед предлагаю вам приготовить суп из брокколи с курицей.



Выкладываем на тарелку
Получилось безумно вкусное дополнение к крупам, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2018 / 10:10
Обожаю брокколи в любом виде, и этот вариант мне тоже нравится. Только еще посоветовала бы сюда добавить морковочки, натираю ее на мелкой терке. А сыр можно и твердый, мне тоже нравится.