Котлеты из брокколи
Калорийность: 678
Когда люди, далекие от кухни представляют себе котлету, они видят закуску круглой формы из фарша птицы, или иного животного. Изначально же так назывался вид рыбного филе или приготовленный кусок мяса на кости. Сегодня котлеты из брокколи в духовке действительно выглядят схоже с формой шара, однако способы приготовления их разнообразны. Их жарят, запекают в духовом шкафу, готовят на пару. Делают котлеты как из мяса, так и овощные.
Рецепт с фото котлет из брокколи по вкусовым качествам ни сколько не уступает мясному блюду, но даже выигрывает в полезности. Ведь помимо здоровых ингредиентов, в процессе приготовления можно обойтись без обжаривания в масле. Такие котлетки получаются сочными и сытными, если их запекать в духовке. Обязательно попробуйте очень вкусный рис с брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- черный молотый перец – 0,2 ч.л.,
- плавленый сыр – 50 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сухари панировочные – 80 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- яйца – 1 шт.
Рецепт с фото котлет из брокколи по вкусовым качествам ни сколько не уступает мясному блюду, но даже выигрывает в полезности. Ведь помимо здоровых ингредиентов, в процессе приготовления можно обойтись без обжаривания в масле. Такие котлетки получаются сочными и сытными, если их запекать в духовке. Обязательно попробуйте очень вкусный рис с брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- черный молотый перец – 0,2 ч.л.,
- плавленый сыр – 50 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сухари панировочные – 80 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- яйца – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом моем капусту, разбираем на соцветия и отвариваем её в течении 5 минут.
После снимаем с огня, отцеживаем.
Для следующих этапов приготовления нам понадобится кухонный комбайн или мясорубка.
Измельчаем в нем очищенный лук.
Через терку пропускаем 50 г плавленого сыра.
Далее пропускаем через мясорубку вареную брокколи.
Заправляем специями – солим, перчим. Добавляем яйцо и панировочные сухари.
Все это перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментом, который смазываем подсолнечным маслом.
Из получившегося «фарша» формируем котлетки и выкладываем их на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда заготовленные лепешки на 15-17 минут.
Достаем блюдо из печи и сразу горячим подаем к столу! На обед предлагаю вам приготовить суп из брокколи с курицей.
Получилось безумно вкусное дополнение к крупам, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из чечевицы в духовке
Диетические котлеты из мяса в духовке
Салат из капусты брокколи с фасолью
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Восточный салат из нута и брокколи
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из чечевицы в духовке
Диетические котлеты из мяса в духовке
Салат из капусты брокколи с фасолью
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Восточный салат из нута и брокколи
Отзывы и комментарии
01.04.2018 / 10:10
Алла
Обожаю брокколи в любом виде, и этот вариант мне тоже нравится. Только еще посоветовала бы сюда добавить морковочки, натираю ее на мелкой терке. А сыр можно и твердый, мне тоже нравится.