Лобио из белой фасоли
Калорийность: 2655
Если вы решили изучить и приготовить что-нибудь из грузинской кухни, то начините с лобио. Лобио – это блюдо из фасоли. Оно может быть полноценным вторым блюдом, гарниром или закуской. Также обратите внимание на то, что лобио – это полезное и диетическое блюдо, ведь фасоль – это настоящий растительный белок, который отлично усваивается организмом и не откладывается в жир на боках. Готовить лобио из белой фасоли очень легко, подготовьте белую фасоль и у вас получится самое настоящее грузинское блюдо. Классический рецепт блюда обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите также как приготовить лобио из консервированной красной фасоли.

Необходимые продукты:
- 500 грамм белой фасоли,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- по вкусу красный острый перец,
- 80-100 грамм грецких орехов,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 0,5 чайн. л. приправы хмели-сунели,
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимые продукты:
- 500 грамм белой фасоли,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- по вкусу красный острый перец,
- 80-100 грамм грецких орехов,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 0,5 чайн. л. приправы хмели-сунели,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

На ночь заливаем фасоль водой и оставляем замачиваться. Утром ее можно ставить варить. Отвариваем белую фасоль до полной готовности, чтобы она стала мягкой. Фасоль солим по вкусу. Если после варки в кастрюле осталась вода, то сливаем ее. Потом слегка разминаем фасоль ступкой, чтобы фасоль стала более бархатной.

Обжариваем на растительном масле все овощи: понадобится морковка и лук. Их мы измельчаем, морковку на терке, а лук рубим ножом на кубики.

К сваренной фасоли добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Продолжаем томить на медленном огне.

К фасоли кладем измельченную зелень и острый перец, измельчённые чеснок и орехи. Из зелени я использовала кинзу и петрушку. Красный перец нарезаем на небольшие кусочки. Можете класть перца больше или меньше по своему вкусу в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите. Обычно лобио готовят так, чтобы оно было острым, как и положено для грузинских блюд. Также кладем в фасоль специи: идеально подходит хмели-сунели, которая своим восточным ароматом наполнит все блюдо. Еще хочу вам рассказать как готовится вкуснейшее лобио по-грузински.

Пробуем лобио на вкус и если вдруг не хватает вам кислинки, то влейте немножко винного уксуса. В остальном блюдо будет и вкусным, и сытным. Готовое лобио из белой фасоли можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Bon Appetite!
Похожие рецепты
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..