Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Калорийность: 1032
Для всех любителей рыбных блюд сегодня предлагаю запечь скумбрию в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо выходит диетическим, так что можете не переживать по поводу фигуры. Да, многие скажут, что скумбрия – жирная рыба, но это все-таки рыбий жир, который невероятно полезен для здоровья и всего организма. Такой рыбий жир ни капельки не отложится у вас на боках, а наоборот придаст коже и волосам блеск и силу. Готовить скумбрию в духовке очень просто, единственное, что придётся чуть повозиться, чтобы ее почистить от внутренностей, но это в целом пустяки, так что в остальном запеченная скумбрия с луком и лимоном очень легка в приготовлении. На скумбрии нет чешуи, что значительно ускоряет процесс готовки. Самый вкусный и простой рецепт рыбки я детально для вас описала. Думаю, вам понравится и такая фаршированная скумбрия запеченная в духовке.

Необходимые продукты:
- 400 грамм замороженной скумбрии,
- 150 грамм репчатого лука,
- ¼ лимона,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль и перец.

Необходимые продукты:
- 400 грамм замороженной скумбрии,
- 150 грамм репчатого лука,
- ¼ лимона,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить в домашних условиях

Рыбу заранее разморозить, срезать голову, вынуть все внутренности и промыть водой, после чего протереть скумбрию салфетками, чтобы убрать капли воды. Брюшко скумбрии хорошо почистить от черных пленок. На дно формы выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, он послужит подушкой для рыбы. Сверху выложить скумбрию, ее чуть посолить, добавить молотого черного перца.

Рыбу поить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, который уберет специфический аромат рыбы. Можно сверху положить несколько долек лимона, он отдаст свой сок рыбе в процессе запекания, но много лимона не кладите, чтобы скумбрия не получилась кислой.

Запекаем скумбрию с луком и лимоном 35-40 минут, рыба становится мягкой, сочной и очень ароматной. Для запекания подходит средняя температура - 180 градусов.Также после запекания на скумбрии образуется красивая румяная корочка. Думаю, вам понравится и такая скумбрия запеченная в духовке с овощами.

Готовую рыбу подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде, она будет очень вкусной при любых обстоятельствах. Bon Appetite!
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Скумбрия запеченная в фольге
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Скумбрия запеченная в фольге
Отзывы и комментарии
28.03.2018 / 14:22
Арина Огурина
Перед приготовлением я обычно еще растираю рыбу чесноком и специями и оставляю мариноваться в чистом сухом пакете, тогда рыба будет более нежной и сочной, с тонким ароматом чесночка, мои домашние любят такой рецепт, также часто запекаю с карри, если делаю только для себя, так как эта специя по нраву не всем.А еще можно лимон заменить на лайм, тоже получится вкусно