Салат с булгуром и овощами
Калорийность: 800
Когда я планирую меню на завтра, то всегда возникает желание приготовить такое блюдо, которое еще не успело надоесть. Из множества салатов я отдаю предпочтение диетическим. Такие салаты не заправляются майонезом, а значит фигура останется в норме. Тем более, что во время наступления весны как раз и вспоминаешь про фигуру. Итак, что можно выбрать из салатов, чтобы они были и вкусными, и диетическими, и необычными. Для такого случая обратимся к знаменитой ливанской кухне, которая подарила нам такую крупу как булгур. Именно из булгура будем готовить сегодня вкусный диетический салат с булгуром и овощами с добавлением зелени. Мой рецепт с фото пошагово подробно расскажет как это сделать. Еще посмтрите как приготовить одно вкусное блюдо - рис с соевым соусом.
Необходимые продукты:
- 125 грамм булгура,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм помидоров,
- 1 шт. сладкого фиолетового лука,
- 30 грамм свежей петрушки,
- 2-3 столов. л. натурального оливкового масла холодного отжима,
- соль, перец по желанию.
Необходимые продукты:
- 125 грамм булгура,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм помидоров,
- 1 шт. сладкого фиолетового лука,
- 30 грамм свежей петрушки,
- 2-3 столов. л. натурального оливкового масла холодного отжима,
- соль, перец по желанию.
Как приготовить в домашних условиях

Отвариваю булгур до готовности. У меня были удобные пакетики крупы, они по 125 грамм каждый. Я варила булгур так, как указана на упаковке: в кипящую, чуть подсоленную воду кладу пакетик с булгуром и варю при умеренном кипении 25-30 минут. Крупа станет мягкой и увеличится в объеме. После отваривания достаю пакетик из кастрюли и срезаю на верхушке, чтобы достать крупу. Высыпаю булгур в тарелку, даю полностью остыть. Булгур получается очень рассыпчатым и такой метод варки мне очень нравится, тем более, что в пакетике крупа не прилипнет ко дну и ничего мешать не надо.

Нарезаю крупными дольками свежие помидоры, а огурцы шинкую полосками.

Шинкую сладкий лук полукольцами, также в салат добавляю измельченную петрушку.

Заправляю салат вкусным оливковым маслом холодного отжима, перемешиваю ложкой и пробую на вкус. Для доведения салат до нужного вкуса, сыплю немножко соли и перца. Прочтите информацию и рисовой диете для похудения на 7 дней

Готовый салат станет для вас не только вкусным обедом, но и настоящим украшением. Готовый салат подаю к столу. Bon Appetite!
Похожие рецепты
Суп с булгуром и овощами
Салат с фетой и овощами
Салат из чечевицы с овощами
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический салат с телятиной и овощами
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Салат с творогом и овощами
Салат с фетой и овощами
Салат из чечевицы с овощами
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический салат с телятиной и овощами
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Салат с творогом и овощами
Отзывы и комментарии
18.03.2018 / 09:14
Елена
Люблю вкусные овощные салатики с растительными маслами, но вот с булгуром попробовала впервые именно по этому рецепту. Очень понравился. Только поняла, что лучше всего будет, если булгур будет теплый. А еще сделала небольшое отступление и добавила немного авокадо, ну и зелени конечно побольше. Это получился даже не гарнир, а полноценное блюдо, очень вкусное. Все-таки булгур - это углеводы, причем "медленные" и он хорошо дает сытость на протяжении всего дня. Рекомендую, для тех кто соблюдает диету или сидит на посту, такой вариант наиболее оптимальный. А в масло и лимонный сок можно добавить немного горчицы.