Ржаные лепешки с овощами и сыром
Время приготовления: 30
Я очень люблю овощи, готовлю их каждый день и могу обходиться только ими. Однако мой муж пока не готов к полностью овощной диете и просит меня готовить к овощам "углеводы", а проще говоря мучное. Я думала как же сделать так, чтобы блюдо состояло почти из одних только овощей, но присутствовали и "хорошие углеводы". Так появился этот рецепт - ржаные лепешки с овощами и сыром.
Для приготовления понадобятся:
- 4 ст.л. ржаной муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 цукини,
- сыр фета,
- репчатый лук,
- соль.
Для приготовления понадобятся:
- 4 ст.л. ржаной муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 цукини,
- сыр фета,
- репчатый лук,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Солим муку, заливаем теплой водой. Должна получится масса, по густоте напоминающая сметану или тесто для оладьев. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
У меня была мука для хлеба, поэтому я не добавляла дрожжи.

Вливаем оливковое масло в тесто, перемешиваем. Масло позволит обжаривать лепешки на сухой сковороде, к тому же, придаст особый вкус.

Половину теста выливаем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока лепешка не изменит цвет. Тесто, подсыхая, становится более темным.

Переворачиваем лепешку и обжариваем ее с другой стороны.

Готовую горячую лепешку выкладываем на тарелку и сразу же складываем пополам, оставляя большой зазор для начинки. В горячем виде лепешка пластична, а вот после остывания попытка сгибания приведет к разлому.
Готовим вторую лепешку.

Цукини и перец режем тонкими кусочками, тушим или обжариваем на сковороде до готовности.

Лук обжариваем на смазанной маслом сковороде до румяности.

Добавляем к овощной начинке раскрошенный сыр фета и перемешиваем.

Перец я добавила только в одну из лепешек. Начинять лепешки овощами нужно сбоку, так как они уже слегка затвердели и хорошо держат форму.

Готовые лепешки лучше подавать сразу, пока овощная начинка еще горячая, а лепешка слегка хрустит. Если оставить такую лепешку на несколько часов, сок начинки пропитает лепешку, она станет мягкой.
Кстати, в качестве начинки можно использовать любые овощи, например, тушеную цветную капусту, а так же свежую зелень, мясо и рыбу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная цветная капуста с овощами
Кукурузные лепешки
Ржаные хлебцы
Лепешки из овсяных хлопьев
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Кукурузные лепешки
Ржаные хлебцы
Лепешки из овсяных хлопьев
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..