Ржаные лепешки с овощами и сыром

Ржаные лепешки с овощами и сыром
Опубликовано: 21.08.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 30
Я очень люблю овощи, готовлю их каждый день и могу обходиться только ими. Однако мой муж пока не готов к полностью овощной диете и просит меня готовить к овощам "углеводы", а проще говоря мучное. Я думала как же сделать так, чтобы блюдо состояло почти из одних только овощей, но присутствовали и "хорошие углеводы". Так появился этот рецепт - ржаные лепешки с овощами и сыром.

Для приготовления понадобятся:
- 4 ст.л. ржаной муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 цукини,
- сыр фета,
- репчатый лук,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Смешиваем муку с водой
Солим муку, заливаем теплой водой. Должна получится масса, по густоте напоминающая сметану или тесто для оладьев. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
У меня была мука для хлеба, поэтому я не добавляла дрожжи.


Вливаем оливковое масло
Вливаем оливковое масло в тесто, перемешиваем. Масло позволит обжаривать лепешки на сухой сковороде, к тому же, придаст особый вкус.


Выливаем тесто на сковороду
Половину теста выливаем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока лепешка не изменит цвет. Тесто, подсыхая, становится более темным.




Переворачиваем лепешку
Переворачиваем лепешку и обжариваем ее с другой стороны.


Складываем лепешку пополам
Готовую горячую лепешку выкладываем на тарелку и сразу же складываем пополам, оставляя большой зазор для начинки. В горячем виде лепешка пластична, а вот после остывания попытка сгибания приведет к разлому.
Готовим вторую лепешку.


Готовим овощи
Цукини и перец режем тонкими кусочками, тушим или обжариваем на сковороде до готовности.


Обжариваем лук
Лук обжариваем на смазанной маслом сковороде до румяности.




Добавляем фету
Добавляем к овощной начинке раскрошенный сыр фета и перемешиваем.


Начиняем лепешки
Перец я добавила только в одну из лепешек. Начинять лепешки овощами нужно сбоку, так как они уже слегка затвердели и хорошо держат форму.




Подаем лепешки
Готовые лепешки лучше подавать сразу, пока овощная начинка еще горячая, а лепешка слегка хрустит. Если оставить такую лепешку на несколько часов, сок начинки пропитает лепешку, она станет мягкой.
Кстати, в качестве начинки можно использовать любые овощи, например, тушеную цветную капусту, а так же свежую зелень, мясо и рыбу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..