Шоколадный чизкейк
Калорийность: 654
Сегодня я хочу вам предложить приготовить чизкейк, очень нежный и невероятно вкусный десерт, который должен понравиться практически всем. Обычный чизкейк готовится с добавлением яиц, сливочного масла, сливочного сыра и сахара, помимо того, делается дополнительно основа, самый простой вариант – печенье и сливочное масло, согласитесь, калорий тут просто не сосчитать! Мы же приготовим шоколадный чизкейк без выпечки немного по-другому, но на вкусе это не отразится, он по-прежнему будет превосходным. Итак, сливочный сыр предлагаю заменить обезжиренным творогом, сахар заменим медом, немного обезжиренного молока и какао-порошок – получится очень вкусно. Скрепит все ингредиенты между собой желатин, ну а песочную основу предлагаю оставить в стороне. Чизкейк можно подавать к столу с чашечкой кофе, чая, молоком или соком. Детальный рецепт приготовления с фото пошагово я подробно для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото чизкейка по Дюкану.

Ингредиенты:
- творог – 400 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- мед – 20 гр.,
- какао – 50 гр.,
- желатин – 15 гр.

Ингредиенты:
- творог – 400 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- мед – 20 гр.,
- какао – 50 гр.,
- желатин – 15 гр.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку и приступать. Для начала нужно замочить желатин в теплой воде. Инструкцию посмотрите на упаковке своего желатина. Оставить желатин в сторону на 10 минут.

Творог выбрать обезжиренный, желательно, чтобы он был мелкозернистым. Переложить творог в глубокую миску.

Влить указанное количество молока к творогу. Молоко также берем обезжиренное.

Всыпать в творог 50 граммов какао. В моем варианте используется какао-порошок несквик, вы же можете брать обычное какао.

Добавить ко всем ингредиентам мед.

Далее понадобится погружной блендер, подготовить его и пробить творог со всеми ингредиентами до однородной гладкой консистенции.

Спустя десять минут желатин набух, теперь его нужно растопить на водяной бане или на очень маленьком огне. Переложить желатин в небольшой ковшик, на маленьком огне растопить его. Добавить к желатину творожную массу, перемешать и прогреть на маленьком огне. Ни в коем случае творог с желатином не кипятить.

Прогретую массу измельчить блендером еще один раз.

Удобную форму устелить пищевой пленкой изнутри, влить творожную массу. Убрать форму в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время можно подавать шоколадный чизкейк к столу. Также попробуйте и такой очень вкусный банановый чизкейк с творогом.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)
Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Сыроедческие шоколадные конфеты с финиками
Шоколадные блины с творожной начинкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Шоколадные блинчики с творожной начинкой (диета Дюкана)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Цельнозерновые блинчики шоколадные
Постные шоколадные конфеты из какао
Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Сыроедческие шоколадные конфеты с финиками
Шоколадные блины с творожной начинкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Шоколадные блинчики с творожной начинкой (диета Дюкана)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Цельнозерновые блинчики шоколадные
Постные шоколадные конфеты из какао
Отзывы и комментарии
12.03.2018 / 14:27
Галина
Этот десерт можно - и даже проще - делать не из обычного зерненого творога, а из творога в тубах, который сам по себе уже взбитый и не имеет зернышек, или из творожной массы. Много экономится времени на взбивании. В тврожную массу я еще добавляю взбитый банан. Перед помещением в холодильник можно полить десерт сверху растопленным шоколадом - тонкими струйками, чтобы сверху получилась сеточка, очень украшающая десерт. Также можно вместо растопленного шоколада посыпать десерт тертым шоколадом и/или дроблеными орешками. Перед подачей на стол можно еще украсить дополнительно дольками фруктов.
19.04.2018 / 10:10
Алена
Попробовала сделать такой чизкейк без желатина. Предубеждение какое-то против него у меня. У меня получился тортик-мороженое. Схема приготовления такая же. Взбиваем творог с молоком. Добавляем какао и мед, снова взбиваем. Далее - внимание - раскладываем приготовленную массу в порционные силиконовые формочки небольшого размера, например, для маффинов. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. И в морозилку. Я морозила примерно час, потом подала на стол. Обалденное "творожное мороженое", как сказали дети. Потом уже подумала, что можно было в массу добавить кусочки фруктов или ягоды.