Котлеты из чечевицы
Калорийность: 538
Если вы любите вкусно и сытно покушать без лишних калорий, предлагаю приготовить котлеты из чечевицы. Этот простой и вкусный рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания, следят за своей фигурой, сидят на диете и подсчитывают калории. Готовое блюдо не содержит жира, так как запекается в духовке. По вкусовым качествам котлетки напоминают куриные, и при выпекании, на кухне стоит вкусный аромат, как будто запекается курица. Для приготовления котлет по данному рецепту, можно использовать красную, коричневую или зеленую чечевицу. Время предварительного замачивания у каждого сорта по-разному. Больше всего времени, примерно, 12-20 часов, нужно для замачивания коричневой чечевицы. Красная чечевица набухает очень быстро, примерно, через 3-5 часов. Для зеленой чечевицы времени понадобится меньше всего, так как это недозрелые зерна. Итак, давайте готовить чечевичные котлетки. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный томатный суп с чечевицей.

Необходимые ингредиенты:
- чечевица 200 гр.,
- лук репчатый 130 гр.,
- морковь 100 гр.,
- чеснок 2 зубка ,
- мука гречневая 2 ст.л.,
- соль,
- молотый черный перец,
- овсяные хлопья для панировки.

Необходимые ингредиенты:
- чечевица 200 гр.,
- лук репчатый 130 гр.,
- морковь 100 гр.,
- чеснок 2 зубка ,
- мука гречневая 2 ст.л.,
- соль,
- молотый черный перец,
- овсяные хлопья для панировки.
Как приготовить в домашних условиях

Красную чечевицу хорошенько промойте в нескольких воды, чтобы она стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3-5 часов. Очень удобно, оставить зернышки на ночь. Если есть возможность, можно несколько раз поменять воду.

А пока, очистите морковку, лук и чеснок. Обязательно, ополосните. Разрежьте на маленькие кусочки. Морковь можно натереть на крупной терке.

Подготовленные измельченные овощи поместите в блендер и пробейте до консистенции кашицы. Можно воспользоваться мясорубкой.

Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг. Оставьте в таком положении на 10-15 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Переместите в удобную глубокую миску.

К измельченной чечевице добавьте лук, морковь и чеснок. Перемешайте до равномерного распределения.

Насыпьте гречневую муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Должна получиться довольно плотная масса, из которой можно формировать котлетки. Вместо гречневой муки можно добавить манную крупу или панировочные сухари.

Насыпьте овсяные хлопья на доску или плоскую миску. Сформируйте из чечевичной массы небольшие заготовки и обваляйте в хлопьях.

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите подготовленные заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Котлеты из чечевицы готовы. Подавайте с подходящим соусом и зеленью. Также хочу с вами поделиться замечательным рецептом пюре из чечевицы.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Рыбные котлеты из минтая на пару
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Рыбные котлеты из минтая на пару
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..