Тефтели на пару из говядины
Калорийность: 887
Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию и правильно приготовленным блюдам, тогда сегодняшний рецепт должен вам понравиться – предлагаю приготовить тефтели на пару из говядины в мультиварке. Да, мультиварка – очень хорошая помощница на кухне, благодаря ей, многие блюда теперь можно готовить намного проще, легче, чего только стоит выпечка – в мультиварке она получается бесподобной. Но сегодня воспользуемся функцией «на пару», приготовим вкусные тефтели из говядины, с добавлением риса. Тефтели подавать можно к овощному салату, также их можно подать просто с нарезанной зеленью и домашними соусами. Такие тефтели отлично подойдут деткам, в сочетании с картофелем пюре деткам должно очень понравиться. Итак, приступим! Думаю, вам понравятся и такие тефтели с рисом в духовке.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 300 гр.,
- рис вареный – 5 ст.л.,
- лук репчатый – 1,5-2 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 300 гр.,
- рис вареный – 5 ст.л.,
- лук репчатый – 1,5-2 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить говядину – вымыть и просушить мясо кухонными полотенцами. После говядину нарезать крупными кусками, такими, чтобы удобно входили в отверстие вашей мясорубки.
Подготовить репчатый лук и чеснок – очистить и вымыть, просушить. Нарезать лук произвольно. Чтобы тефтели получились сочными, лука нужно не жалеть.
На мясорубку установить решетку с широкой сеткой, чтобы в итоге у нас получился крупный фарш. Пропустить мясо на мясорубке и переложить его в миску.
Следом на мясорубке пропустить зубчики чеснока и репчатый лук. Если тефтели готовятся для детей, чеснок лучше исключить из списка ингредиентов. Итак, лук и чеснок переложить к мясу.
Рис заранее отварить до полуготовности, чтобы рис был «на зубок». Добавить рис в мясной фарш. Количество риса, по желанию, можно увеличить или уменьшить.
Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем. Тщательно все перемешать, отбить фарш несколько раз.
Когда фарш будет хорошо вымешан, сформировать небольшие круглые заготовки. В чашу мультиварки влить кипяток, установить форму и переложить тефтели. В режиме «на пару», готовить тефтели 20-25 минут. Вот и все, тефтели подавать к столу. Также обратите внимание на пошаговый рецепт с фото тефтелей в мультиварке с подливкой.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Ежики на пару в мультиварке
Паровые котлеты из индейки
Диетические паровые тефтели с рисом
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Форель с картошкой в мультиварке на пару
Паровые гречаники в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Ежики на пару в мультиварке
Паровые котлеты из индейки
Диетические паровые тефтели с рисом
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Форель с картошкой в мультиварке на пару
Паровые гречаники в мультиварке
Отзывы и комментарии
24.02.2018 / 14:21
Полина
Вкусно, просто и диетично. Только я все равно немного добавляю в фарш жаренной морковки и лука, вкус получается изумительной, может только слегка увеличивается калорийность.
26.02.2018 / 12:53
Марина
Я делала подобные тефтели из куриного филе. Добавляла в куриный фарш репчатый лук, немного специй и рис. Вкус отличный, и на пару они получаются гораздо более сочными, чем традиционные тефтели на сковороде. Делала в мультиварке, а также в пароварке. Вкус практически идентичный. За 5-10 минут до готовности я посыпаю тефтели сверху зеленью (укроп, петрушка, мелко нарезанные).
08.07.2018 / 10:06
Алена
Из одной говядины я практически никогда не делаю. Даже в пароварке получается суховато. Вот с добавлением куриного фарша или небольшого количества нежирной свинины - совсем другое дело. Подавать такие тефтели вкуснее всего с брусничным соусом, такого типа, как подают в ресторане Икеи. Я делаю сама - бруснику в блендер, вот и весь соус. Но можно и готовый купить.