Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения
Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 27
Жиры/100г: 1
Калорийность: 530
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Сегодня предлагю вам приготовить очень вкусный луковый суп для похудения. Правильный рецепт лёгкого овощного супчика, который нужно обязательно включить в ежедневное меню диеты для похудения, я подробно для вас описала. Худеть только на одном супе, во-первых, трудно, во-вторых, вредно, поэтому следует рассматривать это блюдо как один из рецептов правильного питания с низкой калорийностью. Супчик из одного лука вряд ли придётся по вкусу даже тем, кто согласен есть всё что угодно, лишь бы расстаться с лишними сантиметрами на талии. Чтобы первое блюдо получилось низкокалорийным и вкусным, добавляем в него полезные овощи, на переваривание которых организм тратит больше калорий, чем они сами «весят». Думаю, вам понравится и этот тыквенный суп с имбирем.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- сельдерей корневой – 600 гр.;
- брокколи – 400 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- помидор – 300 гр.;
- репчатый лук – 300 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло 10 мл.

Приготовление


Нарезать сельдерей
Корень сельдерея один из самых важных ингредиентов этого блюда. Этот низкокалорийный овощ будет основой, ведь даже на диете хлебать горячую воду как-то не очень вкусно.
Итак, чистим корень от кожуры, натираем на овощной тёрке.

Нарезать брокколи
Крупные соцветья брокколи разрезаем на несколько частей.

Шинкуем капусту
Пекинскую капусту режем тонкими полосками. Кстати, для супчика лучше оставить жесткую часть листа, а нежные светло-зелёные листочки пригодятся для салата.



Нарезать помидор
Спелые помидоры нарезаем мелко. Не используйте для приготовления диетических супов томатную пасту или кетчуп – там много сахара и соли.

Нарезать лук
Далее нарезаем тонкими полукольцами «главного героя» - репчатый лук.

Все соединить
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, бросаем лук, насыпаем 1\2 чайной ложки соли. Примерно через 5 минут добавляем все остальные овощи, кроме брокколи и наливаем 2.5 литра кипятка.
Варим после закипания 20 минут, затем добавляем брокколи и готовим ещё 5 минут.

Выкладываем на тарелку
Наливаем порцию супчика в тарелку, посыпаем колечками острого чили (чтобы не солить). Давно замечено, что острая еда не требует много соли, однако советую проконсультироваться с диетологом, прежде чем заменить соль перцем чили. Также хочу вам рассказать как готовится не менее вкусный диетический суп из куриной грудки.



Готовое блюдо
Приятного аппетита.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2018 / 09:08
Давно заметила, что употребляя лук наедаюсь меньшим количеством пищи, поэтому худеть решила на луковом супе, пробовала разные рецепты, понравился этот больше всего, готовлю на протяжении недели и не надоедает. Перца чили в продаже что-то давно не встречала, так-что просто красный кладу, он не острый, для остроты чёрного перца добавляю.Мне пустой суп есть нелегко, поэтому ложку сметаны не жирной кладу, так гораздо вкуснее, а калорий не особо больше от этого становится.
01.03.2018 / 09:10
Это не совсем классический луковый супчик, я готовлю иногда моим тоже нравится. Там только лук используется, мука и специи, и тушить его нужно долго для мягкости. Но этот вариант ничем не хуже, готовлю и такой вариант, но больше из-за брокколи. Очень люблю этот овощ, причем в любом виде, и в сыром, и варенном и запеченным. Супчик получается очень вкусным и питательным.