Суп с фрунчозой

Суп с фрунчозой
Опубликовано: 17.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 0
Калорийность: 637
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 13

Вкусный, сытный, лёгкий и диетический суп с фунчозой, курицей и пекинской капустой порадует любую хозяйку. Данное блюдо подойдет любителей ПП-рецептов, для тех кто хочет похудеть и просто порадовать свою семью новым блюдом. Рецепт с фото пошагово этого супа я детально для вас описала. Уверена, вам понравится и такой тыквенный суп с имбирем.

Ингредиенты:

- фунчоза 100 гр.;
- куриное филе 200 гр.;
- пекинская капуста 150-200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- редис 4-5 шт.;
- специи и соль по вкусу;
- зелёный лук - несколько перьев.

Приготовление

Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, оно получается очень вкусным и сытным. Употреблять его можно даже тем, кто не ставит перед собой цель снизить вес. Подходит для питания детям.

фунчозу необходимо замочить
1. Первым делом фунчозу необходимо замочить, чтобы она размокла и стала мягкой. Просто залейте ее горячей водой, можно кипятком и пока отставьте в сторону.

филе нарезать
2. Куриное филе режем небольшими порционными кусочками. Отправляем в кастрюлю. Не забывайте следить за мясом и вовремя снимать пенку. Сразу же добавляем 0,5 ст.л. соли.
3. Как только вода закипит, в суп добавляем овощи, которые мы подготовили, пока мясо варилось.



Капусту нарезать
4. Пекинскую капусту измельчать небольшими кусочками.

морковь натереть
5. Морковь натираем на терке.

редис нарезать
6. Редис режем маленькими кубиками.

нарезать фунчозу
7. После добавления овощей достаём фунчозу. Она стала очень мягкой, эластичной и разбухла, поскольку впитала практически всю воду. При помощи ножа ее также необходимо порезать.
8. Добавляем в кастрюлю и доводим до кипения затем. Выключаем газ и даем настояться еще 5-10 минут.
9. В это время можно добавить специи. Для получения красивого окраса бульона, положите 1 ст.л. кари. Поскольку фунчоза относится к китайско-японской кухне, а как вы знаете, они любят острую пищу, то добавьте 0,5 ч.л. молотого красного перца. Для аромата мы еще положили сушеную зелень петрушки и укропа.



зеленый лук нарезать
10. В готовое блюдо также добавляем свежий, мелко порезанный лук. Можно прямо в кастрюлю или порционно в тарелку.

Суп с фрунчозой
11. Горячий куриный суп с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

рецепт супа с фрунчозой
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..