Мороженое для худеющих

Мороженое для худеющих
Опубликовано: 16.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 2
Калорийность: 265
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 6

Мороженое - любимое лакомство детей и взрослых, причем не только летом. Проблема в том, что этот довольно калорийный и жирный сливочный десерт, конечно, не подойдет для тех, кто худеет. Тем не менее, порадовать себя мороженым можно даже и в том случае, если вы сидите на строгой диете. Причем понадобится нам для этого всего несколько продуктов и минимум времени. Обязательно попробуйте это мороженое для худеющих в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой. Посмотрите какие еще можно приготовить самостоятельно низкокалорийные десерты.

Ингредиенты
Ингредиенты (на 2 порции):

- йогурт обезжиренный - 250 мл.,
- ягоды (брусника) - 100 гр.,
- гранатовые зерна - 1 ст.л.,
- кокосовая стружка - 1 ст.л.

Приготовление


Добавить ягоды
Шаг 1. Ягоды необходимо предварительно заморозить. Кладем их в чашу погружного блендера вместе с йогуртом и взбиваем на средней скорости до однородной массы 2-3 минуты. Добавляем кокосовую стружку.

Выкладываем в форму
Шаг 2. Выливаем массу в пластмассовую миску или контейнер и ставим в морозилку.

Отправить в холодильник
Шаг 3. Всего в общей сложности замораживать йогурт нужно 3-4 часа. При этом весь первый час нужно несколько раз (с интервалом около 20 минут) разбивать схватывающийся у краев лед и размешивать замерзающую массу. Делать это нужно, чтобы жидкость не разделилась на воду и другие составляющие и в готовом мороженном не было вкраплений в виде льда и кристаллов.



Нарезать мороженое
Шаг 4. Разрезаем мороженое на кусочки или, воспользовавшись специальной ложкой, делаем шарики. Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового мороженого в домашних условиях.

Готовое блюдо
Шаг 5. Выкладываем готовое диетическое мороженое в стакан на ножке, украшаем зернами граната.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2018 / 11:39
Хороший рецепт!Спасибо!