Куриные маффины с сыром
Калорийность: 2076
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 15
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 15
Предлагаем быстрый рецепт приготовления с фото пошагово аппетитных сочных маффинов из куриного мяса и сыра. Данные куриные маффины с сыром в духовке являются диетическими. Идеально подходит для людей, которые придерживаются диеты. Также попробуйте и такие диетические творожные маффины в силиконовых формочках.

Продукты:
- отварное куриное филе – 400 гр.,
- сырная стружка – 200 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко 1,5% жирности – 100 мл.,
- пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- поваренная соль – щепотка,
- базилик.
Нужная информация.
По времени приготовления блюда занимает примерно 1 час.

Продукты:
- отварное куриное филе – 400 гр.,
- сырная стружка – 200 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко 1,5% жирности – 100 мл.,
- пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- поваренная соль – щепотка,
- базилик.
Нужная информация.
По времени приготовления блюда занимает примерно 1 час.
Как приготовить в домашних условиях

1. Для начала разобьем в емкость куриные яйца.

2. После добавим подогретое коровье молоко.

3. Затем высыпаем сырную стружку.
Совет: Чтобы вкус получился необычным, советуем выбрать несколько сырных разновидностей.

4. Добавим приправу базилик.

5. На следующем этапе нарежем отварную курицу в виде небольших кубиков.
Совет: Куриное филе варим в соленой воде в течение 15 минут, удалив верхнюю жирную шкурку. Бульон не выливаем, его можно использовать для приготовления других блюд.

6. После этого не спеша высыпаем мелко просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку поваренной соли.
Совет: Не следует долго вымешивать тесто, потому что получится резиновая выпечка, лишенная сочности.
Совет: Если тесто жидковатое – всыпьте больше муки, и, наоборот, в густое – влейте молоко.

7. Все компоненты хорошенько взбить с помощью венчика до состояния однородной консистенции. Затем будем выкладывать столовой ложкой в металлические формочки для кексов. Поставим маффины запекаться в нагретый духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Совет: Чтобы выпечка не прилипла, застелем дно пергаментной бумаги.
Совет: Примерно на одну порцию требуется положить столовую ложку теста.
Совет: Маффины следует проверять на готовность зубочисткой. Если мякиша нет – блюдо готово.

8. За несколько минут до выключения духового шкафа рекомендуется смазать верхнюю часть выпечки яичной смесью.
Совет: Яичная помазка придаст блюду выраженный золотистый цвет.

9. Куриные маффины готовы к подаче на стол. Преподносить гостям только в свежеприготовленном виде, разложив по сторонам тарелки свежие листья петрушки. Закуска прекрасно сочетается с разными блюдами и напитками. Приятного аппетита! Посмотрите как приготовить очень вкусный омлет с овощами в формочках для маффинов.
Совет: В качестве соуса можно использовать йогурт без добавок с минимальным процентом жирности.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Куриные голени "Розовые облака"
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами
Мясные гнезда с грибами и сыром
Диетические кабачки с сыром
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Куриные голени "Розовые облака"
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами
Мясные гнезда с грибами и сыром
Диетические кабачки с сыром
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Отзывы и комментарии
16.02.2018 / 09:02
Марина
Я такие маффины выпекаю в силиконовых формочках. Формочки даже смазывать ничем не нужно - маффины прекрасно отстают от формы, нужно только сразу после завершения выпекания вынимать.
12.04.2018 / 14:35
Галина
Это шикарная закуска - хоть дома кушай, хоть на работу с собой бери (с утренним кофе отлично идут), хоть в поездку. Маффины не портятся без холодильника в течение минимум суток - для путешествий идеально. Варианты наполнителя могут быть разными. Вместо курицы к сырному тесту можно добавлять нежирную колбасу (только обязательно вареную, с копченой уже не то), также хорошо идет балык (без жира). Пробовала делать со скумбрией (брала горячего копчения) - тоже понравилось, но тут нужно приправу для рыбы добавлять. Думаю, что будет вкусно и с горбушей, и с кетой (тоже горячего копчения). Главное - не переложить рыбы, ее нужно столько же, сколько курицы.