Куриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром
Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 201
Жиры/100г: 7
Калорийность: 2076
Время приготовления: 60
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 15

Предлагаем быстрый рецепт приготовления с фото пошагово аппетитных сочных маффинов из куриного мяса и сыра. Данные куриные маффины с сыром в духовке являются диетическими. Идеально подходит для людей, которые придерживаются диеты. Также попробуйте и такие диетические творожные маффины в силиконовых формочках.

Ингредиенты
Продукты:

- отварное куриное филе – 400 гр.,
- сырная стружка – 200 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко 1,5% жирности – 100 мл.,
- пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- поваренная соль – щепотка,
- базилик.


Нужная информация.
По времени приготовления блюда занимает примерно 1 час.

Приготовление


Вбить яйцо
1. Для начала разобьем в емкость куриные яйца.

Влить молоко
2. После добавим подогретое коровье молоко.

Добавить сыр
3. Затем высыпаем сырную стружку.
Совет: Чтобы вкус получился необычным, советуем выбрать несколько сырных разновидностей.



Приправить специями
4. Добавим приправу базилик.

Добавить курицу
5. На следующем этапе нарежем отварную курицу в виде небольших кубиков.
Совет: Куриное филе варим в соленой воде в течение 15 минут, удалив верхнюю жирную шкурку. Бульон не выливаем, его можно использовать для приготовления других блюд.

Просеять муку
6. После этого не спеша высыпаем мелко просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку поваренной соли.
Совет: Не следует долго вымешивать тесто, потому что получится резиновая выпечка, лишенная сочности.
Совет: Если тесто жидковатое – всыпьте больше муки, и, наоборот, в густое – влейте молоко.

Выкладываем в форму
7. Все компоненты хорошенько взбить с помощью венчика до состояния однородной консистенции. Затем будем выкладывать столовой ложкой в металлические формочки для кексов. Поставим маффины запекаться в нагретый духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Совет: Чтобы выпечка не прилипла, застелем дно пергаментной бумаги.
Совет: Примерно на одну порцию требуется положить столовую ложку теста.
Совет: Маффины следует проверять на готовность зубочисткой. Если мякиша нет – блюдо готово.



Достать из духовки
8. За несколько минут до выключения духового шкафа рекомендуется смазать верхнюю часть выпечки яичной смесью.
Совет: Яичная помазка придаст блюду выраженный золотистый цвет.

Готовое блюдо
9. Куриные маффины готовы к подаче на стол. Преподносить гостям только в свежеприготовленном виде, разложив по сторонам тарелки свежие листья петрушки. Закуска прекрасно сочетается с разными блюдами и напитками. Приятного аппетита! Посмотрите как приготовить очень вкусный омлет с овощами в формочках для маффинов.
Совет: В качестве соуса можно использовать йогурт без добавок с минимальным процентом жирности.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 09:02
Я такие маффины выпекаю в силиконовых формочках. Формочки даже смазывать ничем не нужно - маффины прекрасно отстают от формы, нужно только сразу после завершения выпекания вынимать.
12.04.2018 / 14:35
Это шикарная закуска - хоть дома кушай, хоть на работу с собой бери (с утренним кофе отлично идут), хоть в поездку. Маффины не портятся без холодильника в течение минимум суток - для путешествий идеально. Варианты наполнителя могут быть разными. Вместо курицы к сырному тесту можно добавлять нежирную колбасу (только обязательно вареную, с копченой уже не то), также хорошо идет балык (без жира). Пробовала делать со скумбрией (брала горячего копчения) - тоже понравилось, но тут нужно приправу для рыбы добавлять. Думаю, что будет вкусно и с горбушей, и с кетой (тоже горячего копчения). Главное - не переложить рыбы, ее нужно столько же, сколько курицы.