Салат "Русалочка" с кальмарами

Салат "Русалочка" с кальмарами
Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 169
Жиры/100г: 11
Калорийность: 1307
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Не знаете, какими изысками удивить гостей? Все блюда испробованы и приелись? Не стоит отчаиваться! Мы знаем, как вам помочь!
Приготовьте изумительно вкусный салат "Русалочка" с кальмарами. Необычное смешивание продуктов в данном блюде, никого не оставит равнодушным. Рецепт этого салата я детально для вас описала.
Для удобства и быстроты приготовления, в этом салате будут использоваться консервированные кальмары. Вы же можете взять свежие, замороженные кальмары – предварительно их отварив. Обязательно приготовьте кальмары фаршированные рисом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- консервированные кальмары – 200 гр.,
- отварное мясо курицы - 200 гр.,
- зелёное яблоко (кислое) - 1 шт.,
- майонез - 4-5 ст.л.,
- лук (среднего размера) – 1 шт.,
- укроп,
- щепотка соли,
- перец молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать кальмар
Откройте банку с кальмарами, вылейте из неё рассол.
Кальмары нужно нарезать. Можно соломкой, можно кубиками. Отправляем нарезанные кальмары в миску.


Нарезать куриное филе
Далее нарежем мясо курицы, которое мы предварительно отварили. Также брусочками либо соломкой. Отправляем в миску к кальмарам.

Нарезать яблоко
Теперь яблоко. Помоем его под проточной водой, и нарежем в размер предыдущим ингредиентам. Отставим их пока в сторону.



Нарезать лук
Очередь луковицы. Её нужно почистить, разрезать на две равные части и нашинковать тоненькими полукольцами.


Все соединить
Нашинкованный лук отправляем к кальмарам и курице. Поперчить, посолить, задобрить майонезом. Перемешать.
В самую последнюю очередь добавляем яблоки. Ещё раз перемешиваем.

Подаем к столу
Оформить салат можно выложив его горкой в салатницу. Украсим укропом. Мне также очень нравится и этот не менее вкусный салат с фунчозой и кальмарами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 10:21
Легкий и диетический салат, часто его делаю, т.к. обожаю кальмары. Беру свежие, главное не переварить, чтобы они не стали резиновыми. А в остальном - все те же ингредиенты, как у автора, только майонез заменяю на лимонный сок. Именно им я заправляю салат.
06.06.2018 / 10:10
Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов на вкус очень даже приятное. Еще, как оказалось, вместо курицы можно вполне использовать обыкновенную вареную колбасу типа "Докторская". Это будет, конечно, уже не праздничный вариант салата, а блюдо на каждый день. Но мужу моему так даже больше понравилось, чем с курицей. Он не любит куриное мясо ни в каком виде, вот и пришлось экспериментировать.