Дорадо в духовке в фольге
Калорийность: 555
Время приготовления: 35
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 35
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1
Приготовление диетической рыбы дорадо в духовке в фольге обеспечит организм необходимыми питательными веществами, которые так необходимы при диете для похудения. Рецепт пошагового приготовления с фото раскроет секреты запекания морского карася дорадо. Думаю, вам понравится и такая рыба запеченная в фольге с овощами.
Продукты:
- рыба сорта дорадо – 1 шт.,
- помидор – 1/2 шт.,
- морская соль – 0,5 ч.л.,
- базилик – 0,5 ч.л.,
- черный перец – 0,25 ч.л.,
- масло оливковое – 1 ч.л.
Важная информация.
На готовку блюда необходимо примерно 35 минут.
Продукты:
- рыба сорта дорадо – 1 шт.,
- помидор – 1/2 шт.,
- морская соль – 0,5 ч.л.,
- базилик – 0,5 ч.л.,
- черный перец – 0,25 ч.л.,
- масло оливковое – 1 ч.л.
Важная информация.
На готовку блюда необходимо примерно 35 минут.
Как приготовить в домашних условиях
1. Вначале нужно счистить с рыбной тушки чешую, сделать надрез от головы к хвостовой части, достать внутренности, удалить жаберные плавники. Вымоем дорадо и обсушим на салфетке от лишней жидкости.
Совет: Голову не следует отрезать, потому что рыба будет запекаться целиком.
2. Теперь расстелем лист фольги, положим карася дорадо, сделаем небольшие надрезики на тушке, натираем рыбку черным молотым перцем, морской солью.
Совет: Чтобы усилить вкусовые качества морского деликатеса, следует полить на рыбку соком лимона.
Совет: Чтобы дорадо не прилипала к поверхности фольги, ее нужно смазать кисточкой оливковым маслом.
Совет: Процесс запекания морского деликатеса в фольге способствует сохранению полезных веществ для организма.
3. После этого выкладываем по всей поверхности тушки сухой измельченный базилик.
4. Вымыть помидор, порезать в виде кружочков, уложить на верхнюю часть рыбы.
Совет: Можно использовать дополнительный ингредиент – грибы. Они не прибавят блюду калорийности.
5. На следующем этапе запакуем хорошенько дорадо и будем запекать в разогретом духовом шкафу при температурном уровне, не превышающем 180 градусов, на протяжении 25 минут.
Совет: Завернутую фольгу рекомендуется выложить в стеклянную форму из огнеупорного стекла.
6. Для того, чтобы рыбка приобрела корочку золотистой расцветки, приоткрывают фольгу и ставят дорадо запекать еще на 5 минут. Быстро готовится и вкусной получается такая рыба в мультиварке с овощами.
7. Готового морского карася подавать в свежеприготовленном виде, украшенном веточками свежего укропа или петрушки. В качестве низкокалорийного гарнира походит отварной длиннозернистый белый или бурый рис. Лучше использовать в диетическом рационе бурый сорт риса, потому что он содержит минимальное количество калорий.
Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Цыплёнок, запечённый в фольге в духовке (2 этап диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Картофель фри диетический в духовке
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Камбала запеченная в духовке
Цыплёнок, запечённый в фольге в духовке (2 этап диеты Дюкана)
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Картофель фри диетический в духовке
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..