Кабачковая пицца в духовке

Кабачковая пицца в духовке
Опубликовано: 28.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 56
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1377
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 6
Кабачковая пицца в духовке является легким и простым блюдом, которое можно приготовить с разными ингредиентами. В этом процессе можно включить фантазию и добавить те продукты, которые больше всего нравятся. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с фото пошагово приготовления пиццы из кабачка. Мягкий нежнейший тающий вкус порадует каждого гурмана. Это блюдо прекрасно сочетается с разными закусками и горячительными напитками. Основное преимущество данного рецепта – идеально подходит для пищевого рациона тех людей, которые следят за своей фигурой или придерживаются лечебной диеты. также предлагаю вам посмотреть как готовится пицца на курином тесте.

Ингредиенты
Продукты:

- кабачок – 2 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- мука пшеничная высший сорт – 80 гр.,
- соль поваренная.


Нужная информация:
Время приготовления составляет 40 минут.

Как приготовить в домашних условиях


Натереть кабачки
1. Кабачок помыть под водой, очистить от кожуры и семян, начистить на терке с крупными зубцами в пластмассовую емкость.
Совет: Потертый кабачок следует немного посолить и оставить в покое на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем эта жидкость сливается.

Вбить яйцо
2. В отдельную миску разбить куриные яйца.

Просеять муку
3. Добавить мелко просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Совет: Чтобы тесто приобрело мягкость, упругость и эластичность, муку нужно пропустить через сито.



Перемешать
4. После этого к получившемуся тесту следует выложить натертый кабачок. Смешать все ингредиенты при помощи венчика до однородной консистенции, формируя эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Совет: Для поднятия пиццы можно добавить полчайной ложки разрыхлителя для теста.
Совет: В случае прилипания теста следует подсыпать больше муки.

Выкладываем в форму
5. Взять форму для запекания, уложить на дно лист пергаментной бумаги для выпечки, смазанный сливочным или растительным маслом. Выложить тесто, равномерно распределив его по всему периметру формы.

Достать из духовки
6. На верхнюю часть кабачковой лепешки из теста выложить кружочки помидора и тертую сырную стружку. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до температурного уровня 180-200 градусов на 20 минут.
Совет: Перед добавлением томат вымыть, порезать кружками, не снимая шкурку.
Совет: Если подрумянилась корочка – значит, блюдо приготовилось.

Готовое блюдо
7. Быстрая овощная диетическая пицца готова к употреблению. Перед тем, как подать к столу, украсить верх зеленью, маслинами, оливками.

Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2018 / 09:09
Кабачковая лепёшка, а не пицца
30.01.2018 / 09:05
К твердому сыру можно добавить немного брынзы - кусочками нарезать и посыпать пиццу минут за 10 до того, как она будет готова. К помидорам можно добавить мелко нарезанные оливки (если любите).
01.02.2018 / 13:04
Вчера делала себе на обед такую пиццу. Только вместо пшеничной муки, положила овсяную. Получилось очень вкусно, даже слишком вкусно для такого диетического блюда Думаю, что в тесто можно еще добавлять тертую морковь или картофель.