Рыбные оладьи
Калорийность: 736
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 10
Очень вкусно и быстро готовятся эти рыбные оладьи – идеальный перекус или основа любого блюда, стоит добавить рис или запеченный картофель, а можно просто обойтись овощным салатиком – обед или ужин готов. Рецепт блюда несложный и достаточно быстрый. Оладьи получаются нежными и просто невероятными, вкус потрясающий. Конечно, многое зависит от выбранного сорта рыбы, так как мы готовим не жирные оладьи, рыбу выбираем такую же – хек или минтай. Тушку рыбы брать нужно целую, и уже дома самостоятельно филировать рыбу, так как готовый фарш не содержит в составе и 50 % мяса рыбы. Чтобы легко очистить хека или минтай, достаньте рыбу из морозильной камеры, дайте ей совсем немного полежать, но, чтобы рыба не размерзлась. Слегка подмороженную тушку рыбы очень легко чистить – понадобится разрезать ее вдоль хребта и брюшка, после с легкостью снять кожу. Итак, если рыба подготовлена, предлагаю взять еще немного легкой сметаны, яйцо и манку. Что ж, приступим! Также вы сможете приготовить и эти рыбные диетические котлеты.
Ингредиенты:
- филе хека/минтая – 300 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- манка – 1,5 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана нежирная – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- филе хека/минтая – 300 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- манка – 1,5 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана нежирная – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Репчатую луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук так, чтобы он смог пройти в отверстие мясорубки.
Итак, если рыба разделена на филе, пропустить ее на мясорубке, решетку использовать самую мелкую, чтобы измельчить абсолютно все косточки. Следом за рыбой пропустить на мясорубке лук.
Добавить к фаршу одно крупное куриное яйцо.
Всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. По желанию можно поэкспериментировать со специями, но лучше не забивать вкус самой рыбы, поэтому можно остановиться на таком минимальном сборе.
Всыпать в фарш цельнозерновую муку, добавить манку. Также добавить к фаршу немного нежирной сметаны. Если сметаны нет, заменить ее можно густым греческим йогуртом, также подойдет здесь кукурузная мука.
Тщательно вымешать фарш ложкой и дать постоять фаршу полчаса.
Спустя указанное время прогреть сковороду с антипригарным покрытием, при помощи кисти минимально смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать оладьи на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до румяности. Если хотите пышные оладьи, в процессе замешивания фарша можно добавить разрыхлитель. Вот и все, оладьи подавать к столу. Также я часто готовлю рыбу в мультиварке с овощами, советую и вам ее приготовить.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Свекольные оладьи
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Оладьи из шпината
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Оладьи из шпината
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
29.01.2018 / 09:10
Марина
В рецепте используется "не благородная" рыба - хек, минтай. А мне захотелось попробовать с более "изысканными" видами рыбы. Как раз купила замороженную горбушу, а она после размораживания оказалась мягкой, то есть ее было сложно использовать в блюдах, где важна целостность рыбного филе и его твердость. Поэтому филе горбуши я перекрутила и приготовила эти оладьи. Добавила немного фабричной приправы для рыбы (продается в пакетиках), а еще несколько капель лимонного сока. Получилось очень вкусно. Кушать такие оладьи лучше всего сразу после приготовления, пока они сохраняют пышность.
11.02.2018 / 09:11
Яна
На диете очень сложно разнообразить свой рацион, особенно если бюджет ограничен, зимой в этом плане совсем туго, я рада, что нашла рецепт таких замечательных рыбных оладьев, они полюбились не только мне, но и моей семье, готовлю достаточно часто и внесла в рецепт несколько своих правок. Обычно использую микс из хека и минтая, так-как по вкусу больше нравится минтай, но хек гораздо полезнее и соответственно дороже. Поскольку сметану у нас в семье никто не есть, то кладу йогурт, разницы не вижу. Для вкуса кладу приправу для рыбы, так вкуснее на мой взгляд. Несмотря на то,что жира в котлетках практически нет, тем не менее очень сочные, даже соус не нужен.