Рыбные котлеты из мойвы на пару
Калорийность: 919
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Среди множества удачных рецептов из рыбы, это, пожалуй, один из самых популярных. Дело в том, что технология готовки настолько простая, что справиться с ней может даже новичок. А вкус у блюда получается сытный и ароматный, даже, несмотря на способ термической готовки. Дело в том, что котлетки не имеют классической румяной корочки - ведь они готовятся в пароварке.
Зато такие котлеты из мойвы свежемороженой на пару можно давать деткам, рекомендовать людям, придерживающихся диетического питания или просто подавать к семейному ужину с любым гарниром. Что характерно – фарш можно приготовить из любых сортов рыбы. Тут всё зависит от ваших предпочтений и возможностей: морская рыба или речная, белая или красная.
Довольно вкусными получаются котлетки именно из мойвы – нужно только подготовить рыбку (убрать голову, почистить её от внутренностей) и перекрутить тушки в комбайне. Для пикантности к рыбному фаршу необходимо добавить лук, для нежной вязкой консистенции куриное яйцо.
Чтобы изделия были более ароматными в воду в пароварке нужно бросить пару листиков лавра. Приготовить данное блюдо поможет мой подробный рецепт с фото. Обязательно попробуйте и такие диетические котлеты из индейки на пару.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (мойва) – 500 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая, перец черный – по вкусу.
Зато такие котлеты из мойвы свежемороженой на пару можно давать деткам, рекомендовать людям, придерживающихся диетического питания или просто подавать к семейному ужину с любым гарниром. Что характерно – фарш можно приготовить из любых сортов рыбы. Тут всё зависит от ваших предпочтений и возможностей: морская рыба или речная, белая или красная.
Довольно вкусными получаются котлетки именно из мойвы – нужно только подготовить рыбку (убрать голову, почистить её от внутренностей) и перекрутить тушки в комбайне. Для пикантности к рыбному фаршу необходимо добавить лук, для нежной вязкой консистенции куриное яйцо.
Чтобы изделия были более ароматными в воду в пароварке нужно бросить пару листиков лавра. Приготовить данное блюдо поможет мой подробный рецепт с фото. Обязательно попробуйте и такие диетические котлеты из индейки на пару.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (мойва) – 500 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая, перец черный – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Размораживаем рыбку в естественных условиях. Затем промываем и удаляем головы. После этого чистим тушки от внутренностей и снова промываем. Далее перекручиваем мойву через мясорубку, чтобы получилась рыбная масса.
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем, или же измельчаем вместе с рыбой на мясорубке.
К рыбному фаршу вбиваем яйцо и всыпаем немного соли, можно добавить чуть специй. Для цвета можно добавить натертую на мелкой терке морковку.
Несколько раз бросаем фарш в миску, чтобы придать ему необходимой консистенции.
Далее формируем котлетки необходимого размера и выкладываем их на промазанный маслом пергамент, которым устилаем дно ёмкости пароварки.
В воду кладём листы лавра, можно горошины перца. Готовим котлетки на пару примерно 20-25 минут. Я для вас подготовила еще много рецептов для пароварки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные котлеты из минтая на пару
Паровые котлеты из индейки
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Паровые котлеты из индейки
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Отзывы и комментарии
23.01.2018 / 09:07
Марина
Котлетки получаются очень вкусными, только я чаще используя для их приготовления хека, у него нежирная мякоть, но для сочности немного добавляю в перекрученный фарш жирных сливок. На БЖУ это не особо влияет, а вот вкус кардинально меняется, получается нежный молочный привкус. И в воду бросаю не только лаврушку, но еще и перчик и немного лимонной цедры, рекомендую!