Мясо по-французски без картошки и майонеза
Калорийность: 1762
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Рецепт такого блюда обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Во-первых, мясо по-французски без картошки и майонеза получается вкусным, аппетитным, сытным – что еще нужно для хорошего ужина? Во – вторых, блюдо весьма изысканное, яркое с порционной подачей – отменный вариант для праздничного случая! В-третьих, его довольно просто готовить, всего несколько процессов – это особенно важно, когда готовится сразу несколько блюд и как всегда не хватает ни времени, ни сил. Посмотрите как готовится мясо в сметанном соусе на сковороде.
Так что, преимущества такого блюда просто очевидны, и если под рукой есть необходимые ингредиенты – свинина, спелые томаты, сметана или йогурт, лук и немного твёрдого сыра, то обязательно порадуйте своих домочадцев этим потрясающе вкусным блюдом!
Что касается мяса – лучше всего выбрать нежирную часть, например вырезку, корейку или отбивную часть, лишний жир обязательно нужно срезать, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка, корейка) – 0,5 кг.,
- спелые томаты – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- йогурт натуральный (можно сметану) – 2 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов – 50-100 гр.,
- соль мелкая, перец – по вкусу.
Так что, преимущества такого блюда просто очевидны, и если под рукой есть необходимые ингредиенты – свинина, спелые томаты, сметана или йогурт, лук и немного твёрдого сыра, то обязательно порадуйте своих домочадцев этим потрясающе вкусным блюдом!
Что касается мяса – лучше всего выбрать нежирную часть, например вырезку, корейку или отбивную часть, лишний жир обязательно нужно срезать, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка, корейка) – 0,5 кг.,
- спелые томаты – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- йогурт натуральный (можно сметану) – 2 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов – 50-100 гр.,
- соль мелкая, перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовленный кусок мяса промываем, просушиваем и режем ломтиками. Если у нас мясо на косточке, то её обязательно убираем. После этого срезаем лишний жир, чтобы осталась только мякоть.
Далее кухонным молотком отбиваем мясо со всех сторон, но аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
Обсыпаем подготовленные куски мяса солью и перцем (можно ещё взять ароматные приправы для мяса).

Затем укладываем мясо в форму или на противень и промазываем йогуртом.

Далее очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и выкладываем их на мясо.

Поверх кладём порезанные тонкими колечками помидоры.

После посыпаем измельчённым сыром.

Запекаем мясо в разогретой духовке до температуры 170 °С в течение получаса. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое мясо в духовке.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Постный чечевичный суп без картошки
Блинчики без отрубей по Дюкану «Палочка-выручалочка»
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Диетический домашний майонез по Дюкану
Творожники без отрубей в духовке (диета Дюкана)
Майонез по Дюкану на сырых желтках
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Постный чечевичный суп без картошки
Блинчики без отрубей по Дюкану «Палочка-выручалочка»
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Диетический домашний майонез по Дюкану
Творожники без отрубей в духовке (диета Дюкана)
Майонез по Дюкану на сырых желтках
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Отзывы и комментарии
23.01.2018 / 09:33
Ольга
Спасибо!Мне очень нравится этот рецепт!Мясо по-французски готовили на Новый Год!Получилось очень вкусно!
23.01.2018 / 09:59
Юлия
Рецепт хороший, очень вкусно, спасибо.Мясо по французки готовится в принципе без картошки, но с майонезом...А с заменой на йогурт, это хороший вариант)))
02.02.2018 / 13:00
Варвара
Я всегда готовлю мясо по-французски без майонеза и картошки. Где-то слышала, что майонез выделяет вредные вещества при нагревании. В своем рецепте я использую сметану. Только еще предварительно смешиваю ее с натертым сыром, измельченным чесноком и зеленью укропа. Получается некая "шубка" для мяса с луком и помидорами. Аромат при запекании стоит превосходный. Ну и вкус у этого блюда шикарный))
07.02.2018 / 09:05
Марина
Это самое вкусное мясо по-французски! Я еще посыпаю сверху кедровыми орешками (под сыр).