Сырники с черносливом и курагой
Калорийность: 686
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 20
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 20
Если вы не знаете что приготовить для детского завтрака, чтобы это было вкусно и полезно, то прочитайте этот рецепт. От таких вкуснейших аппетитных сырничков не откажется ни взрослый, ни ребёнок! Нужно заметить, что блюдо весьма полезное: кроме основного ингредиента – творога, в состав входят ещё сухофрукты – курага и чернослив. По своему желанию, можно добавить ещё немного орехов, изюма и чуть мёда, чтобы сделать вкус изделий просто волшебным.
Ещё стоит отметить способ приготовления – в то время, как классические изделия обжариваются до румяности, эти сырники с черносливом и курагой без жарки выпекаются в духовом шкафу, что делает их более диетическими и нежными. Ну и, конечно же, немаловажный факт – в составе ингредиентов не указан сахар. И это не опечатка, его там действительно нет! Вполне достаточно сладкого вкуса вносят в изделия сухофрукты, если же кому покажется этого мало, можно добавить ложку мёда. Не менее полезным получается и такая закуска - творог с огурцом и зеленью.

Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 250 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- курага – 7 шт.,
- чернослив – 5 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
Ещё стоит отметить способ приготовления – в то время, как классические изделия обжариваются до румяности, эти сырники с черносливом и курагой без жарки выпекаются в духовом шкафу, что делает их более диетическими и нежными. Ну и, конечно же, немаловажный факт – в составе ингредиентов не указан сахар. И это не опечатка, его там действительно нет! Вполне достаточно сладкого вкуса вносят в изделия сухофрукты, если же кому покажется этого мало, можно добавить ложку мёда. Не менее полезным получается и такая закуска - творог с огурцом и зеленью.

Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 250 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- курага – 7 шт.,
- чернослив – 5 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Чтобы творожная масса была более нежной и однородной, творожок перетираем или же просто перебиваем блендером.

Затем добавляем сюда же яйцо, просеянную муку и размешиваем до пастообразного состояния.

Чернослив и курагу промываем, чтобы они были более мягкими, запариваем их кипятком на 10-15 минут.

Затем сливаем воду, просушиваем курагу и чернослив, а только после этого режем их мелкими кусочками.

Добавляем нарезку сухофруктов в творожную пасту и вымешиваем всё до однородности.

Затем формируем небольшие изделия и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или же промасленным пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 10-15 минут. Как только они подрумянятся, вынимаем и перед подачей можно чуть подсыпать их сверху пудрой. Обязательно попробуйте и эти диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из свеклы с черносливом
Свекольный салат с курицей и черносливом
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Диетические сырники в духовке
Смузи с отрубями и черносливом
Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Свекольный салат с курицей и черносливом
Куриные ножки с фруктовыми нотками
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Диетические сырники в духовке
Смузи с отрубями и черносливом
Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Отзывы и комментарии
22.01.2018 / 09:02
Марина
Классические сырники, которые только из творога готовятся, я не очень люблю, поэтому постоянно экспериментирую с добавками. Кроме чернослива и кураги (можно вместе, можно по-отдельности), еще вкусно получается с изюмом, особенно с белым. Можно также добавлять дробленые орехи (фундук, грецкие). Главное - не слишком мелко измельчать. чтоб ореховые кусочки чувствовались.
01.03.2018 / 14:21
Галина
А я обожаю посыпать сверху такие сырники корицей, смешанной из дроблеными грецкими орешками. При приготовлении стоит замечательный аромат. Орешки поджариваются и дают классный привкус.
21.06.2018 / 10:10
Анна
А я люблю в сырники добавлять свежие фрукты. Особенно они вкусны с персиками и клубникой.