Капустный пирог для ленивых
Калорийность: 587
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9
Сегодня я хочу вам предложить приготовить капустный пирог для ленивых, который готовится проще простого – смешал все и отправил в духовку, подождал 20 минут и пирог готов. Такой пирог из капусты может быть полноценным обедом или частью завтрака/ужина, также его можно использовать для перекуса, вкусно пирог подавать к столу со свежими овощами или домашним соусом на основе йогурта, томатов. Если есть желание, можно не ограничиваться одной лишь капустой, можно добавить в пирог грибы, специи, куриное мясо, овощи. Итак, если вы любите подобные «ленивый» рецепт с фото пошагово, тогда милости прошу вас к себе на кухню, приступим! Также предлагаю вам приготовить этот постный морковный пирог.

Ингредиенты:
- кефир 1% - 70 мл.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана/йогурт – 1 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.,
- разрыхлитель – 2 щепотки,
- капуста свежая – 250-300 гр.,
- зелень, сухие овощи, соль, перец – по вкусу,
- сухой чеснок – ½ ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты:
- кефир 1% - 70 мл.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана/йогурт – 1 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.,
- разрыхлитель – 2 щепотки,
- капуста свежая – 250-300 гр.,
- зелень, сухие овощи, соль, перец – по вкусу,
- сухой чеснок – ½ ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовить капусту – верхние листья снять, капусту нарезать полосками, или натереть на специальной терке. Теперь по желанию – поджарить капусту на антипригарной сковороде или залить кипятком и оставить на 15 минут в покое. Также можно использовать готовую тушеную капусту.

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц.

Добавить к яйцам кефир и нежирную сметану, сметану по желанию заменить греческим йогуртом.

Всыпать также специи – здесь можно добавить все, что больше всего нравится – сухие овощи, гранулированный чеснок, щепоть соли, молотый перец. Перемешать ингредиенты.

Подсыпать несколько ложек цельнозерновой муки, добавить пару щепоток разрыхлителя, но можно обойтись и без него, или же добавить гашеной содой.

Готовое тесто получается средней густоты по консистенции.

Добавить прямо в тесто капусту. Если капуста заливалась кипятком, воду нужно слить, а капусту отжать. Добавить рубленой зелени. Перемешать.

Форму слегка промаслить и посыпать панировочными сухарями. Перелить тесто в форму, отправить в духовку – 180 градусов – 20-25 минут.

Готовый диетический пирог на кефире можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Легкий капустный суп
Диетический пирог с вишнями
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Пирог с грушей
Творожный клафути с зеленью
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Кефир с корицей для похудения
Диетический пирог с вишнями
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Пирог с грушей
Творожный клафути с зеленью
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Кефир с корицей для похудения
Отзывы и комментарии
04.06.2018 / 10:05
Алена
Я капусту для такого пирога готовлю на пару - минут 10-15 выдерживаю в пароварке. Пробовала обжаривать, но как-то не очень понравилось. Еще в качестве "начинки" хорошо идет цветная капуста или брокколи. Только нужно разобрать ее на мелкие соцветия или нарезать, чтобы она прожарилась. Цветную и брокооли я отвариваю в подсоленой воде, но не более 2-3 минут. Она тогда становится достаточно мягкой, но не переваривается. Можно еще предварительно помещать капусту в микроволновую печь на пару минут, не дольше. Но не всем нравится такой способ, многие считают, что так убиваются все полезные вещества.