Постный морковный пирог
Калорийность: 689.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3.91
Углеводы/100г: 43.08
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3.91
Углеводы/100г: 43.08
Этот постный морковный пирог, пожалуй, самый вкусный из всех, которые я когда либо готовила. К тому же, он еще и невероятно прост в приготовлении. Особенно меня радует то, что в его составе очень мало муки - практически полностью он состоит из полезной моркови. Да и та мука, что все-таки добавляется в тесто, может быть любой, необязательно бесполезной белой. Можно добавить полезную миндальную или гречневую муку, муку из камута, добавить отруби и т.д. Очень вкусным получается и диетический пирог с вишнями, советуем приготовить и его тоже.
Ингредиенты:
- 3 крупные моркови,
- 0,3 стакана тростникового сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. гречневой (или любой другой) муки,
- 2 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Ингредиенты:
- 3 крупные моркови,
- 0,3 стакана тростникового сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. гречневой (или любой другой) муки,
- 2 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить в домашних условиях

Морковь почистим и натрем на самой мелкой терке. Можно измельчить ее в мощном кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Смешиваем тертую морковь с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар. Он обладает тонким ароматом и более полезен.

Соду необходимо хорошо загасить лимонным соком. Лучше где-то в отдельной посуде, а затем сразу же добавить в тертую морковь и перемешать.

Всыпаем гречневую муку, чтобы она впитывала излишки морковного сока. Тесто не должно быть крутым. Идеальная консистенция теста - как мягкий творог.

Изюм можно предварительно распарить. Добавляем его в последнюю очередь. Перемешиваем тесто.

Форму застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем мягкое тесто в форму, разравниваем поверхность ложкой.
Отправляем пирог запекаться в духовку примерно на полчаса при 180 градусах.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Затем пирог вынимаем из формы (если бумага смазана маслом, то пирог вынимается без проблем).
Вот так он выглядит в разрезе.

Подавайте постный морковный пирог, разрезая на порции.
Кстати, в остывшем виде он вкуснее, чем только что приготовленный.
К такому пирогу можно подать любое повидло или варенье.
Похожие рецепты
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Пирог с грушей
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Постный чечевичный суп без картошки
Фиолетовое печенье
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Пирог с грушей
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Постный чечевичный суп без картошки
Фиолетовое печенье
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..