Белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой
Опубликовано: 04.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 4
Калорийность: 1051
Время приготовления: 45
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1

Белковый торт с куриной грудкой для сушки – диетическое белковое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Коржи тортика – яичные блинчики, крем и начинка – творог и варёная курочка. Чтобы вода не задерживалась в организме, советую минимизировать количество соли. Для начала замените обычную соль крупной морской, а если вы любитель солёненького, то обязательно приправляйте пищу перцем чили, его острый вкус обычно компенсирует недостаток соли.
Чтобы превратить нежирный творожок в лёгкий крем, достаточно смешать его с несладким йогуртом или обычным кефиром. Не менее вкусным получается и такой торт с творогом и клубникой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная (филе) – 400 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- творог 1% - 200 гр.;
- йогурт 0% - 50 мл.;
- петрушка – 25 гр.;
- паприка, морская соль;
- приправы для бульона;
- 1 чайная ложка растительного масла для жарки.

Приготовление


Отварить мясо
Для начала отвариваем куриное филе – кладём небольшие куски филе в сотейник, добавляем лавровый листок, 1 зубчик чеснока, сушеный сельдерей или петрушку, солим и варим 18 минут после закипания,

Добавить йогурт
К нежирному творогу добавляем йогурт и щепотку морской соли, затем кладём мелко порубленную зелень петрушки, посыпаем молотой паприкой, тщательно перемешиваем.

Вбить яйцо
Яйца разбиваем в миску, достаём два желтка, их можно заморозить до лучших времен, к оставшимся белкам и желткам добавляем щепотку соли.



Перемешать
Размешиваем яйца вилкой или ложкой до получения однородной массы, взбивать не нужно, достаточно разрушить структуру белка.

Выкладываем на сковородку
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, смазываем тонким слоем масла для жарки. Хорошо нагреваем сковороду, выливаем 4 столовые ложки яичной смеси, накрываем крышкой, готовим 1-2 минуты с одной стороны.

Выкладываем начинку
Сбрасываем яичный блинчик на тарелку, на него кладём 1\3 творожного «крема».

Добавить творог
Варёную курочку рубим мелко, посыпаем творог нарезанным мясом – это первый слой низкокалорийного торта в домашних условиях.



Украсить торт
Затем поджариваем ещё 2-3 блинчика из яичного теста, каждый обильно смазываем творогом и посыпаем мелко нарезанным куриным филе. Украшаем блюдо листочками петрушки и колечками перца чили.

Подаем к столу
Приятного аппетита.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2018 / 09:11
Не знаю насколько перец чили может компенсировать недостаток соли, но точно он разжигает (при чем абсолютно неоправданно) аппетит и очень сильно сушит потом, так что это спорный момент. Лучше уже немного соли, но добавить. А вообще я такое что-то похожее готовила, только структура яичных слоев (а по сути это просто яичница, просто приготовленная несколько раз как "слои" не выдерживала более 2-3 коржей, торт рассыпался. Поэтому да, не слишком диетично, но я добавляла крахмал и муку в яичницу, чтобы коржи были более плотными и торт получался крепким. Также вместо творога можно самой скомпоновать любую начинку-прослойку в зависимости от типа диеты, которой придерживаешься. Вообще это вкусная вещь, хорошо, что вспомнили тут рецептик этот.
09.01.2018 / 14:33
Такой "тортик" можно делать и без творога. Курочка и зелень - это достаточно вкусно и само по себе, а между яичными блинчиками - тем более. Для тех, кто не переживает по поводу излишней жирности сыров, можно предложить вместо творога начинку из брынзы и курицы с добавлением зелени (я беру укроп). Если брынза сильно соленая, то ни грудку, ни блинчики можно не солить совсем или солить минимально.
04.02.2018 / 11:36
Спасибо за интересный рецепт!