Террин из курицы
Калорийность: 484
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Террин из курицы – прекрасный вариант блюда, который не отнимет у вас большого количества времени на приготовления, также отлично подойдет в качестве основного блюда или перекуса. Подается террин в холодном виде, в добавлении свежих или запеченных овощей, по желанию можно добавлять террин любимым соусом. Чтобы приготовить диетический террин, потребуется оставить в стороне бекон и жареные овощи, которые часто добавляют хозяюшки в процессе приготовления. Я предлагаю вам добавить совсем немного обезжиренных сивок, парочку ярких специй, а также морковь – террин у нас будет двухцветный. По желанию, вместе с террином можно одновременно приготовить гарнир – запеченная цветная капуста или другие овощи – как вам больше нравится. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это блюдо просто и быстро. Обязательно попробуйте и такой салат из авокадо с курицей.

Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.,
- сливки обезжиренные – 80 мл.,
- морковь – 1 шт.,
- куриный белок – 1 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- молотый перец – 2 щепотки,
- сухой гранулированный чеснок – 2-3 щепотки,
- цветная капуста – по желанию.

Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.,
- сливки обезжиренные – 80 мл.,
- морковь – 1 шт.,
- куриный белок – 1 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- молотый перец – 2 щепотки,
- сухой гранулированный чеснок – 2-3 щепотки,
- цветная капуста – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе вымыть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем. Обрезать у филе жировые части, также срезать прозрачную пленку. Нарезать куриное филе произвольными кусочками.

Сложить кусочки куриного мяса в чашу блендера, сразу подлить обезжиренные сливки.

Взбить курицу со сливками до однородности. Добавить в куриный фарш специи сухого чеснока и молотого перца, бросить щепоть соли. Снова взбить ингредиенты.

Половину фарша достать из чаши блендера и соединить с куриным белком. Вторую половину фарша оставить в блендере, добавить морковь, а по желанию зелень или шпинат. Взбить морковь и куриный фарш до однородности.

Форму устелить пищевой кулинарной бумагой, по желанию слегка промаслить. Уложить первым слоем фарш с белком. Рядом уложить соцветия цветной капусты (по желанию).

Белый слой террина закрыть фаршем с морковью. Теперь убрать форму в духовой шкаф, запекать террин при 180 градусах – 20-30 минут, ориентироваться на свою духовку. Готовому террину дать остыть. После нарезать террин, добавить цветную капусту и подавать к столу. Посмотрите какие еще можно приготовить диетические блюда из грудки курицы.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Чахохбили по Дюкану
Диетическое заливное из куриного филе
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Закуска из овощей - слоеный террин
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Щи постные из свежей капусты
Диетическое заливное из куриного филе
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Закуска из овощей - слоеный террин
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Щи постные из свежей капусты
Отзывы и комментарии
05.01.2018 / 09:16
Елена
Террины я стала готовить совсем недавно, но это блюдо мне уже очень полюбилось. Террин готовить не сложно и достаточно быстро, и получается очень вкусно. В террин я всегда добавляю укроп и петрушку, а из специй тимьян.