Оладьи на сыворотке от отвешенной ряженки
Калорийность: 1182
Белки/100г: 4.23
Углеводы/100г: 14.63
Белки/100г: 4.23
Углеводы/100г: 14.63
Сейчас в моде отвешивать кисломолочные продукты для получения легких творожков и густых йогуртов. Но всегда возникает вопрос, куда деть ту сыворотку, которая остается. Можно, конечно, вылить за ненадобностью, но зачем, когда к той же густой затворожившейся ряженке можно испечь немного симпатичных оладушков? Добавить еще немного варенья иди джема, или даже компота, и отличный завтрак для всей семьи на столе! Кстати, для завтрака можно приготовить и такой красивый салат "Бабочка".
Итак, сегодня готовим оладьи на сыворотке от отвешенной ряженки.
Ингредиенты:
- 1 литр ряженки (лучше домашнего приготовления, например, в мультиварке);
- 7 перепелиных яиц или 2 маленьких куриных яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 4-7 ст.л. муки (пшеничной или с добавлением овсяной), количество муки зависит от количества полученной ряженки;
- ванилин по вкусу;
- растительное масло для жарки или выпекания.
Для приготовления так же понадобится:
- кусок марли;
- миска на 1,5 литра;
- стакан для взбивания;
- блендер с насадкой-венчиком;
- сковорода;
- столовая ложка.
Итак, сегодня готовим оладьи на сыворотке от отвешенной ряженки.
Ингредиенты:
- 1 литр ряженки (лучше домашнего приготовления, например, в мультиварке);
- 7 перепелиных яиц или 2 маленьких куриных яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 4-7 ст.л. муки (пшеничной или с добавлением овсяной), количество муки зависит от количества полученной ряженки;
- ванилин по вкусу;
- растительное масло для жарки или выпекания.
Для приготовления так же понадобится:
- кусок марли;
- миска на 1,5 литра;
- стакан для взбивания;
- блендер с насадкой-венчиком;
- сковорода;
- столовая ложка.
Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления оладий на сыворотке ряженку отвесить на ночь. Для этого перелить ее в миску подходящего размера, выстланную двумя слоями марли и подвесить над миской за концы.
Яйца разбить в стакан для взбивания и хорошо взбить до однородной пышной массы.

Добавить к яйцам сыворотку, сахар, ванилин, соль, крахмал и 3 ст.л. муки. Тщательно взбить. Выправить на количество муки до теста желаемой консистенции.

Если оладьи на сыворотке будут выпекаться, то добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла.
Сковороду поставить на огонь. Добавить столовую ложку растительного масла и хорошо разогреть. Отсаживать на сковороду оладьи столовой ложкой и выпекать до готовности с двух сторон.

Если оладьи на сыворотке выпекаются, а не жарятся, то масла на сковороду подливать больше не нужно.

Подавать оладушки с отвешенной ряженкой и вареньем. Отличный и питательный завтрак!

Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить кабачковые оладьи с творогом и брынзой.
Похожие рецепты
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Диетические оладьи с топинамбуром
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи из шпината
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)
Диетические оладьи с топинамбуром
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи из шпината
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..