Тыквенный пирог без масла
Калорийность: 1040
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 25
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 25
Тыквенный пирог без масла, муки и яиц получится нежным, влажным и очень вкусным, если вы будете в точности следовать рекомендациям этого рецепта с пошаговыми фотографиями. Тем, кто решил сбросить лишний вес, советую заменить сахарный песок несколькими таблетками заменителя сахара или приготовить несладкую выпечку, что, кстати, тоже очень вкусно и полезно. В этом случае подсластить готовое блюдо можно фруктовым или ягодным соусом на основе сахарозаменителя. Также посмотрите как приготовить постный морковный пирог.
Для этого рецепта выбирайте спелую мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью, или любой другой сладкий сорт.
На приготовление понадобится 75 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- йогурт 2% - 150 мл.;
- манная крупа – 150 гр.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- сахарный песок – 55 гр.;
- пекарский порошок – 7 гр.;
- соль;
- мускатный орех.
Для этого рецепта выбирайте спелую мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью, или любой другой сладкий сорт.
На приготовление понадобится 75 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- йогурт 2% - 150 мл.;
- манная крупа – 150 гр.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- сахарный песок – 55 гр.;
- пекарский порошок – 7 гр.;
- соль;
- мускатный орех.
Как приготовить в домашних условиях

Тыкву разрезаем на две части, очищаем от семян, ложкой выскребаем семенную сумку. Затем счищаем тонкий слой оранжевой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем мякоть ломтиками толщиной около сантиметра, помещаем в кастрюлю, наливаем 1 л холодной воды, насыпаем чайную ложку соли, доводим до кипения.
Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Измельчаем варёную тыкву погружным блендером до получения однородного пюре, перекладываем в миску. Затем насыпаем в миску сахарный песок и манную крупу.

Добавляем нежирный йогурт, тщательно перемешиваем ингредиенты. На мелкой тёрке трём примерно 1\4 мускатного орешка.

Насыпаем кукурузный крахмал, смешанный с пекарским порошком, ещё раз все перемешиваем, оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Антипригарную форму сбрызгиваем оливковым маслом из баллончика, так слой масла получится очень тонким. Выкладываем тесто в форму, и ставим форму в глубокий противень, наполненный тёплой водой.

Готовим на водяной бане примерно 35-40 минут, остужаем, выкладываем на доску. Мне также нравится и такой диетический пирог на кефире.

Нарезаем пирог порционно, подаём с сухофруктами или фруктовым соусам.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овсяное печенье без муки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..