Рагу из тыквы и куриного филе

Рагу из тыквы и куриного филе
Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 0
Калорийность: 216
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 5

Такое рагу из куриного филе с тыквой в горшочке подходит для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Также посмотрите как готовится рагу из замороженных овощей.

Продукты:

- тыква – 100 гр.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- куриное филе – 100 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.

Приготовление


тыкву нарезать
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.

лук нарезать
Лук лучше резать полукольцами.

Морковку нарезать
Морковь порежьте на кружки, а затем каждый из них разделите пополам.



помидоры нарезать
Помидор нарежьте произвольно на небольшие ломтики.

выложить помидор и лук
На дно горшочка положите слой помидоров с луком и слегка присолите.

добавить тыкву
Затем выложите слой тыквы с морковью и опять посолите.

филе нарезать
Куриное филе порежьте на небольшие фрагменты.



выложить мясо, лук
Выложите мясо на овощи, посолите и сверху положите оставшийся лук.

добавить овощи
Заполните горшочек до краев оставшимися овощами. Закройте крышкой и уберите в холодную духовку. Выставьте температуру в 180 градусов. Рагу должно прогреваться медленно. Через 30 минут откройте духовку и проверьте овощи – если они мягкие, блюдо готово!

Рагу из куриного филе с тыквой в горшочке
ПРИМЕЧАНИЕ: Совершенно не нужно добавлять в рагу воду или масло, поскольку медленно прогреваясь, овощи пустят сок, и ничего не будет пригорать. Блюдо получается очень сочным. Очень вкусным получается и рагу из баклажанов и кабачков.

рецепт рагу из куриного филе с тыквой в горшочке
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2017 / 09:04
Рагу с тыквой и другими овощами можно делать не только с курицей, но и со свининой, если выбрать не жирные кусочки. С говядиной делать пробовала - не очень, так как говядину дольше готовить. Можно делать вариант с фаршем (смешанным) - говядина и свинина. Я скатывала из фарша небольшие фрикадельки. Если кому-то не нравится тыква, такое рагу можно делать с кабачками или патиссонами.
20.12.2017 / 13:11
Вкусное должно быть блюдо! Готовила что-то подобное в мультиварке. Только, вместо курицы, брала индейку (филе бедра). Из овощей добавляла: тыкву, помидоры и болгарский перец. Плюс немного перца чили и чеснока. Получилось очень вкусно! Я честно говоря, даже не ожидала, что тыква настолько хорошо сочетается с мясом птицы. Она придает блюду пикантный, сладковатый вкус и аромат. Плюс, за счет кислоты, которая содержится в овощах, мясо после тушения становится очень мягким и сочным, буквально тает во рту А еще в составе этого блюда нет ничего вредного для фигуры, а для нас - девушек это отдельный плюс.
21.12.2017 / 12:15
Тыкву ем только в виде каши с геркулесом или рисом,или молочную кашу,а вот с мясом никогда не пробовала,даже не могу представить вкуса такого блюда!За рецепт спасибо!