Сочная куриная грудка на сковороде
Калорийность: 516
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 4
Приготовить сочную куриную грудку на сковороде – проще простого! Сегодня я расскажу вам как это сделать быстро и без лишнего количества масла, дополнительной жидкости, запекания, готовить будем исключительно на сковороде. Грудка в результате получится очень сочной, сверху будет румяная красивая корочка. Что касается подачи курицы, можно добавить соус на свой вкус. Я очень люблю экспериментировать с различным соусами, так как фрукты – моя слабость, я довольно часто беру их за основу соуса, так, сегодня за основу возьмем киви. Если вы не любите необычные соусы, киви замените помидорами и придерживайтесь всех шагов – такая вариация соуса с помидорами точно придется всем по вкусу. Также к куриной грудке можно подать кабачки, приготовив их на гриле, а можно сделать легкий овощной салат. Мой подробный рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.;
- соль – щепотка;
- перец, паприка, тимьян, сухой чеснок – по вкусу;
- киви или помидоры – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 30 гр.;
- зеленый лук – 15 гр.;
- кинза – 5 веточек;
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- чили – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- перец, соль, коричневый сахар – для соуса.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.;
- соль – щепотка;
- перец, паприка, тимьян, сухой чеснок – по вкусу;
- киви или помидоры – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 30 гр.;
- зеленый лук – 15 гр.;
- кинза – 5 веточек;
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- чили – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- перец, соль, коричневый сахар – для соуса.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом подготовить куриную грудку – зачистить ее от кожи и жира, вымыть и обтереть насухо бумажными полотенцами. После натереть куриную грудку специями паприки, тимьяна, сухого чеснока, небольшой щепоти соли. Оставить грудку мариноваться на пару часов.
Спустя время подготовить ингредиенты для соуса – киви (помидоры), перец, зеленый лук и чили.
Сковороду промаслить кистью, очень тонко. Положить грудку на сковороду, готовить по 7 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным, чтобы не спалить грудку и чтобы она приготовилась на 70 процентов изнутри.
После сразу запечатать грудку в несколько слоев пищевой фольги для запекания. Оставить грудку в фольге на 15 минут, за это время она полностью дойдет до готовности.
На ту же сковороду положить помидоры или киви, перец, немного чили, лук, поджарить все пару минут – до румяности.
После переложить киви/помидоры, чили, перец и лук в блендер, добавить кинзу, сок лимона, соль, перец и коричневый сахар по вкусу.
Измельчить все и снять пробу, отрегулировать вкус. Подавать грудку с соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Ароматная запеченная куриная грудка
Отзывы и комментарии
07.12.2017 / 09:01
Наталья
Я готовлю это блюдо на специальной сковороде-гриль. Она ребристая, и грудка получается еще и красивой, не только вкусной.
09.12.2017 / 13:23
Лика
Мне больше нравится куриная грудка, запеченная в духовке. Получается более диетично. А такую, жаренную на сковороде, я мужу часто готовлю. Он доволен! Очень понравился соус, невероятно ароматный и пикантный получается