Курица жареная без масла "Диетический рецепт"
Калорийность: 966
Белки/100г: 15.85
Углеводы/100г: 0.57
Белки/100г: 15.85
Углеводы/100г: 0.57
Пару лет назад моя подружка буквально силой затянула меня на один семинар. Я даже не помню, как он назывался, помню только, что это была женская тематика. Что-то вроде, как сохранить молодость и красоту или как оставаться всегда в форме. В принципе там оказалось много интересных лекторов, и рассматривались весьма насущные вопросы, и те несколько дней, которые мы провели за тысячу километров от дома, для меня были не просто отдыхом, но и были насыщены получением новой полезной информации, а также знакомств.
Я до сих пор общаюсь со многими участниками семинара, советы от экспертов помогли мне в решении некоторых проблем, как на работе, так и в семье. А еще, я стала более правильно питаться и готовить для своей семьи вкусные полезные блюда.
Раньше, к примеру, мои домочадцы на ужин предпочитали жареную курочку с аппетитной корочкой, и я на семинаре научилась готовить не менее вкусное, сочное, нежное мясо, но при этом совершенно по-новому. Вы представляете, что можно приготовить жареное куриное филе на сковороде без масла так, чтобы мясо не пригорело, а было вкусным и сочным?
Я вот раньше и подумать не могла, что так просто можно решить этот вопрос, причём это настолько просто, что справится с таким блюдом, может даже новичок в кулинарном деле. Зато сколько выгод сразу получается, ну считайте сами:
¬ мясо получается нежирное, малокалорийное, его можно давать деткам и людям, которые предпочитают здоровый образ жизни;
¬ после такого способа приготовления не нужно мыть сковороду и плиту, так как готовим мясо без масла;
¬ мясо готовится быстро и не нужно стоять всё время у плиты;
¬ вкус у мяса получается очень ароматным, потому что перед готовкой можно его обсыпать любыми специями.

Ингредиенты:
- куриное мясо (филе, голень, окорок),
- специи (хмели-сунели, сванская соль),
- соль кухонная мелкого помола,
- фольга и сухая сковородка.
Я до сих пор общаюсь со многими участниками семинара, советы от экспертов помогли мне в решении некоторых проблем, как на работе, так и в семье. А еще, я стала более правильно питаться и готовить для своей семьи вкусные полезные блюда.
Раньше, к примеру, мои домочадцы на ужин предпочитали жареную курочку с аппетитной корочкой, и я на семинаре научилась готовить не менее вкусное, сочное, нежное мясо, но при этом совершенно по-новому. Вы представляете, что можно приготовить жареное куриное филе на сковороде без масла так, чтобы мясо не пригорело, а было вкусным и сочным?
Я вот раньше и подумать не могла, что так просто можно решить этот вопрос, причём это настолько просто, что справится с таким блюдом, может даже новичок в кулинарном деле. Зато сколько выгод сразу получается, ну считайте сами:
¬ мясо получается нежирное, малокалорийное, его можно давать деткам и людям, которые предпочитают здоровый образ жизни;
¬ после такого способа приготовления не нужно мыть сковороду и плиту, так как готовим мясо без масла;
¬ мясо готовится быстро и не нужно стоять всё время у плиты;
¬ вкус у мяса получается очень ароматным, потому что перед готовкой можно его обсыпать любыми специями.

Ингредиенты:
- куриное мясо (филе, голень, окорок),
- специи (хмели-сунели, сванская соль),
- соль кухонная мелкого помола,
- фольга и сухая сковородка.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление:

Первым делом, подготовим куски мяса для обжарки. Для этого хорошенько их промоем, а затем подсушим салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим, тогда оно лучше приготовится.
Затем обсыпаем любимыми специями, солью и натираем ними мясо.

Далее готовые куски мяса заворачиваем в фольгу,

желательно в несколько слоёв и обязательно плотно без зазоров.

Теперь кладём свёрток на горячую сковородку, накрываем крышкой и на умеренном огне готовим мясо 20 минут с одной стороны, а затем переворачиваем фольгу на другую сторону и жарим еще 15 минут.

Затем даём мясу немного остыть, и открываем фольгу,

Жареное куриное филе на сковороде без масла гарнируем овощами или рисом с луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Первым делом, подготовим куски мяса для обжарки. Для этого хорошенько их промоем, а затем подсушим салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим, тогда оно лучше приготовится.
Затем обсыпаем любимыми специями, солью и натираем ними мясо.

Далее готовые куски мяса заворачиваем в фольгу,

желательно в несколько слоёв и обязательно плотно без зазоров.

Теперь кладём свёрток на горячую сковородку, накрываем крышкой и на умеренном огне готовим мясо 20 минут с одной стороны, а затем переворачиваем фольгу на другую сторону и жарим еще 15 минут.

Затем даём мясу немного остыть, и открываем фольгу,

Жареное куриное филе на сковороде без масла гарнируем овощами или рисом с луком и зеленью.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Диетические куриные наггетсы без масла
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Курица в ананасах без соли и специй
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Диетические куриные наггетсы без масла
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Курица в ананасах без соли и специй
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии