Вкусный тыквенный пирог с манкой

Вкусный тыквенный пирог с манкой
Опубликовано: 03.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 136
Жиры/100г: 6
Калорийность: 919
Время приготовления: 45
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 14
Пирог из тыквы без муки с манкой – полезный, вкусный и недорогой диетический десерт. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной тыквы. Тыкву предварительно тушат, припускают в небольшом количестве воды без масла или готовят в печи СВЧ. Пирог получается влажным и нежным, он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. В качестве подсластителя можно использовать любой заменитель сахара.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- тыква (только мякоть) – 300 гр.;
- молоко 1% - 120 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манная крупа – 100 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- заменитель сахара – 6 табл.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- мускатный орех;
- сливочное масло;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Измельчить
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем мелко, кладём в сотейник с толстым дном, наливаем немного горячей воды, насыпаем щепотку соли и ставим на плиту. Распариваем тыкву примерно 15 минут, затем остужаем и перекладываем в блендер.

Влить молоко
Наливаем в чашу блендера нежирное молоко. Таблетки заменителя сахара растираем в ложке, также насыпаем в чашу.

Добавить манку
Отмеряем манную крупу и пекарский порошок, добавляем к тыкве с молоком.



Вбить яйцо
Затем разбиваем в чашу сырые куриные яйца. Для диетического меню я советую использовать яйца кур со свободного выгула.

Влить масло
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, которое придаст пирогу небольшую пикантную горчинку и лёгкий аромат.

Добавить мускатный орех
Натираем на мелкой тёрке мускатный орех. Для такого количества теста достаточно 1\6 части небольшого орешка. С мускатным орехом следует обращаться осторожно – положишь слишком много, и его аромат будет чересчур резким.

Перемешать
Перемешиваем ингредиенты до однородности. Консистенция теста получится довольно жидкой.



Выкладываем в форму
Смазываем форму маленьким кусочком сливочного масла, посыпаем манкой, выливаем тесто в форму. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Отправить в духовку
Готовим пирог 25-30 минут до золотистой корочки. Остужаем в форме.



Украсить
К столу подаём с чашкой зелёного чая или с обезжиренным йогуртом.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2017 / 09:01
Пирог получается очень нежный и вкусный, я еще туда добавляю немного творога и корицы для аромата.
04.12.2017 / 14:00
Замечательный рецепт!Спасибо!
14.12.2017 / 13:42
Я тыкву для пирога запекаю, тогда она не получается водянистой. А манку замачиваю в молоке с вечера, чтобы она не хрустела под зубами и не портила впечатления от пирога.