Вкусный тыквенный пирог с манкой
Калорийность: 919
Время приготовления: 45
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 14
Время приготовления: 45
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 14
Пирог из тыквы без муки с манкой – полезный, вкусный и недорогой диетический десерт. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной тыквы. Тыкву предварительно тушат, припускают в небольшом количестве воды без масла или готовят в печи СВЧ. Пирог получается влажным и нежным, он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. В качестве подсластителя можно использовать любой заменитель сахара.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- тыква (только мякоть) – 300 гр.;
- молоко 1% - 120 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манная крупа – 100 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- заменитель сахара – 6 табл.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- мускатный орех;
- сливочное масло;
- соль.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- тыква (только мякоть) – 300 гр.;
- молоко 1% - 120 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манная крупа – 100 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- заменитель сахара – 6 табл.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- мускатный орех;
- сливочное масло;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем мелко, кладём в сотейник с толстым дном, наливаем немного горячей воды, насыпаем щепотку соли и ставим на плиту. Распариваем тыкву примерно 15 минут, затем остужаем и перекладываем в блендер.
Наливаем в чашу блендера нежирное молоко. Таблетки заменителя сахара растираем в ложке, также насыпаем в чашу.
Отмеряем манную крупу и пекарский порошок, добавляем к тыкве с молоком.
Затем разбиваем в чашу сырые куриные яйца. Для диетического меню я советую использовать яйца кур со свободного выгула.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, которое придаст пирогу небольшую пикантную горчинку и лёгкий аромат.
Натираем на мелкой тёрке мускатный орех. Для такого количества теста достаточно 1\6 части небольшого орешка. С мускатным орехом следует обращаться осторожно – положишь слишком много, и его аромат будет чересчур резким.
Перемешиваем ингредиенты до однородности. Консистенция теста получится довольно жидкой.
Смазываем форму маленьким кусочком сливочного масла, посыпаем манкой, выливаем тесто в форму. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
Готовим пирог 25-30 минут до золотистой корочки. Остужаем в форме.
К столу подаём с чашкой зелёного чая или с обезжиренным йогуртом.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Манник из тыквы без муки
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Пирог-запеканка из овощей
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Пирог-запеканка из овощей
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
04.12.2017 / 09:01
Вика
Пирог получается очень нежный и вкусный, я еще туда добавляю немного творога и корицы для аромата.
14.12.2017 / 13:42
Регина
Я тыкву для пирога запекаю, тогда она не получается водянистой. А манку замачиваю в молоке с вечера, чтобы она не хрустела под зубами и не портила впечатления от пирога.