Тыквенный пирог по Дюкану

Тыквенный пирог по Дюкану
Опубликовано: 09.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 68
Жиры/100г: 2
Калорийность: 507
Время приготовления: 60
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 9
На диете Дюкана можно есть сладости, приготовленные из разрешенных французом продуктов. Людям, отказывающим себе во многом из-за стройной талии, трудно побороть желание попить кофе со сладким печеньем или пирогом, поэтому замечательное яркое и вкусное блюдо придется как нельзя кстати. Сделать диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану, можно в белково-овощной день. Время приготовления – час.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм,
- цедра половинки лимона,
- сок лимона (тоже из этой половинки выжатый),
- сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.


Для теста:

- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались),
- заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки,
- 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать тыкву
Разрезаем вымытую тыкву на небольшие кусочки (пол сантиметра толщиной, чтобы пропеклась). Складываем в миску.

Добавить лимон
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем из него сок. Сбрызгиваем сахарозаменителем. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут.

Выкладываем тыкву
Форму (даже силиконовую) застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем кусочки тыквы плотно одним слоем, тщательно заполняя пробелы, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Тыква станет мягкой и полупрозрачной.



Готовим тесто
Готовим тесто для пирога. С помощью разбитой пополам скорлупы отделяем белки от желтков, взбиваем миксером яичные белки минут 5-7 до очень крепкой пены. Как определить готовность? Если при перевороте из миски не выпадает пена, то можно миксер выключать.

Взбить желтки
На минимальной скорости взбиваем желтки и заменитель сахара,

Все соединить
добавляем постепенно кукурузный крахмал, разрыхлитель (можно погасить уксусом).

Перемешать
Вмешиваем яичные белки по ложке в смесь.



Залить тестом
Вынимаем форму с запеченной тыквой, заливаем ее равномерно тестом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов (иначе подгорит), выпекаем пирог ещё 25-30 минут. Бисквит должен пропечься, тогда он не будет похож на сладкий омлет. Также хочу обратить ваше внимание и еще на один рецепт с фото "сырого" вкусного тыквенного пирога

Достать из духовки
Достаём пирог и переворачиваем, держась за края пергамента, на блюдо.



Рецепт тыквенного пирога по Дюкану
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..