Тыквенный пирог по Дюкану
Калорийность: 507
Время приготовления: 60
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 9
Время приготовления: 60
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 9
На диете Дюкана можно есть сладости, приготовленные из разрешенных французом продуктов. Людям, отказывающим себе во многом из-за стройной талии, трудно побороть желание попить кофе со сладким печеньем или пирогом, поэтому замечательное яркое и вкусное блюдо придется как нельзя кстати. Сделать диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану, можно в белково-овощной день. Время приготовления – час.
Ингредиенты:
- тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм,
- цедра половинки лимона,
- сок лимона (тоже из этой половинки выжатый),
- сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.
Для теста:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались),
- заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки,
- 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).
Ингредиенты:
- тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм,
- цедра половинки лимона,
- сок лимона (тоже из этой половинки выжатый),
- сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.
Для теста:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались),
- заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки,
- 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).
Как приготовить в домашних условиях
Разрезаем вымытую тыкву на небольшие кусочки (пол сантиметра толщиной, чтобы пропеклась). Складываем в миску.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем из него сок. Сбрызгиваем сахарозаменителем. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут.
Форму (даже силиконовую) застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем кусочки тыквы плотно одним слоем, тщательно заполняя пробелы, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Тыква станет мягкой и полупрозрачной.
Готовим тесто для пирога. С помощью разбитой пополам скорлупы отделяем белки от желтков, взбиваем миксером яичные белки минут 5-7 до очень крепкой пены. Как определить готовность? Если при перевороте из миски не выпадает пена, то можно миксер выключать.
На минимальной скорости взбиваем желтки и заменитель сахара,
добавляем постепенно кукурузный крахмал, разрыхлитель (можно погасить уксусом).
Вмешиваем яичные белки по ложке в смесь.
Вынимаем форму с запеченной тыквой, заливаем ее равномерно тестом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов (иначе подгорит), выпекаем пирог ещё 25-30 минут. Бисквит должен пропечься, тогда он не будет похож на сладкий омлет. Также хочу обратить ваше внимание и еще на один рецепт с фото "сырого" вкусного тыквенного пирога
Достаём пирог и переворачиваем, держась за края пергамента, на блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Ленивый мясной пирог по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Пирог с говяжьим сердцем (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Пирог с говяжьим сердцем (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..