Сырники по Дюкану
Калорийность: 267
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 3
Сырники по Дюкану для атаки – белковое блюдо с добавлением небольшого количества овсяных отрубей. Любители сладкого могут подсластить сырники заменителем сахара, однако несладкие творожные блинчики тоже получаются вкусными.
Вы можете приготовить блюдо в духовке или печи СВЧ, также можно приготовить эти сырники на пару. думаю, вам понравятся и брауни по Дюкану.
На следующих за атакой этапах диеты сырники советую делать несладкими и подавать к столу с овощным салатом.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- творог – 210 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- отруби – 10 гр.;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- лимон, морская соль, оливковое масло-спрей.
Вы можете приготовить блюдо в духовке или печи СВЧ, также можно приготовить эти сырники на пару. думаю, вам понравятся и брауни по Дюкану.
На следующих за атакой этапах диеты сырники советую делать несладкими и подавать к столу с овощным салатом.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- творог – 210 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- отруби – 10 гр.;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- лимон, морская соль, оливковое масло-спрей.
Как приготовить в домашних условиях
Разбиваем в миску куриное яйцо, аккуратно разделяем белок и желток. Белок оставляем в миске, желток оставляем для приготовления домашней выпечки или соусов, его можно заморозить.
Насыпаем в миску с белком маленькую щепотку мелкой морской соли, взбиваем белок венчиком.
Нежирный творог протираем через мелкое сито. Это поможет избавиться от комков, если творог однородный, то перетирать его не нужно.
Добавляем отруби из овса и растёртые таблетки сахарозаменителя. Количество заменителя регулируйте по своему вкусу, на мой вкус достаточно 1-2 таблетки на 1 порцию.
На мелко тёрке трём цедру половины лимона. Лимон предварительно моем горячей водой, чтобы смыть фруктовый воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения сроков хранения.
Добавляем в тесто взбитый с морской солью яичный белок, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки сбрызгиваем оливковым маслом. Советую использовать масло-спрей для этих целей, так количество масла получится минимальным.
Чайной ложечкой выкладываем сырники в форму, оставляем между ними не большое расстояние. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маленьких круглых сырничков.
Форму ставим в нагретую до 185 градусов Цельсия духовку, готовим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посмотрите что еще можно кушать на диете Дюкана меню "Атака" на каждый день.
К столу подаём с несладким обезжиренным йогуртом, добавляем несколько ягод свежей клюквы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники с тыквой по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Овощной салат с творогом по Дюкану
Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Овощной салат с творогом по Дюкану
Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
22.10.2017 / 15:10
Марина
Я готовила такие сырнички они получаются очень вкусными, их использую как полноценную замену хлеба, и никогда не подслащиваю. Но ноу-хау от меня - так это я добавляю туда еще и мелко рубленную зелень - укроп и зеленый лук. Получается как лепешки, и вкус оригинальный. К овощному салатику с заправкой из растительного масла подходят идеально. Рекомендую, для тех кто придерживается ПП, это идеальный вариант!
23.10.2017 / 14:55
Катерина
Соглашусь с Мариной, вкус творожных сырников с овсяными отрубями особенно хорош без подсластителя. Я их еще обсыпаю кунжутовым семечком для вкуса и красоты. Лимон не добавляю - он для меня кислит и горчит, если только не попадется ароматный тонкокорый, в котором содержание кислоты и горечи не так велико. Сухой творог еще можно измельчить на мясорубке или добавить немного сметаны и взбить в блендере. А в качестве подсластителя я беру натуральный Стевиозид в порошке - его удобнее добавлять по вкусу. Иногда заменяю на мед, но чтобы не испортить вкус сырников, беру засахаренный и светлых сортов. Вообще, у Дюкана множество интересных рецептов, которые можно включать в свой рацион, при этом не обязательно придерживаться диеты.