Диетические оладьи из кабачков
Калорийность: 607
Время приготовления: 25
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 25
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
Диетические оладьи из кабачков без муки – вкусные и полезные блины с минимальным количеством калорий, практически без жира и без глютена. Известно, что при жарке блинов, тесто впитываем в себя много масла, чтобы этого не произошло, запеките оладьи в духовке. Это сократит количество жира до минимума. Также можно приготовить и такие кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Муку в этом рецепте заменяют овсяные отруби – ценный диетический продукт, который содержит пищевые волокна и множество нужных нашему организму микроэлементов.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- цуккини – 300 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 20 гр.;
- отруби овсяные – 50 гр.;
- йогурт нежирный – 30 мл.;
- соль, перец, оливковое масло.
Муку в этом рецепте заменяют овсяные отруби – ценный диетический продукт, который содержит пищевые волокна и множество нужных нашему организму микроэлементов.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- цуккини – 300 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 20 гр.;
- отруби овсяные – 50 гр.;
- йогурт нежирный – 30 мл.;
- соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления этого блюда лучше использовать кухонный комбайн, так получится быстро, но с помощью обычной тёрки для овощей у вас тоже всё получится. Итак, в чашу комбайна кладём нарезанные крупно цуккини с кожурой и семенами, если кабачки молодые. Созревшие овощи чистим от семян и кожицы.
Затем разбиваем в чашу куриные яйца, насыпаем примерно 1\3 чайной ложки поваренной соли.
Нарезаем мелко пучок свежего укропа и петрушки, добавляем к цуккини с яйцами.
Затем наливаем обезжиренный несладкий йогурт без добавок и измельчаем овощи до получения однородного пюре.
Далее насыпаем в чашу овсяные отруби. Вместо овсяных вы можете использовать любые другие – пшеничные, гречневые или микс из разных отрубей.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли, перчим черным перцем. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
Форму с тефлоновым покрытием смазываем тонким слоем оливкового масла, выкладываем тесто из расчета одна оладья – одна столовая ложка теста.
Ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим по 4 минуты, затем достаём, переворачиваем оладушки на другую сторону и готовим ещё 2-3 минуты. Обращаю ваше внимание еще на один рецепт оладьев из овсяных хлопьев на кефире.
К столу подаём горячими с йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита!
Кстати, с такими оладушками можно приготовить бутерброды - диетические блины с успехом заменят кусочки хлеба.
Похожие рецепты
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Диетическое рагу из кабачков
Диетическая шарлотка с овсяной мукой
Оладьи из овсяных хлопьев
Салат из яблок диетический
Манник из тыквы без муки
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти
Диетическое рагу из кабачков
Диетическая шарлотка с овсяной мукой
Оладьи из овсяных хлопьев
Салат из яблок диетический
Манник из тыквы без муки
Отзывы и комментарии
25.06.2018 / 10:10
Марина
Отличные оладьи получаются, я люблю делать еще один вариант - добавляю к ним мелко натертую морковку, вкус немного меняется, но ка мне кажется в лучшую сторону. Да и вообще с овощами можно экспериментировать, моя подруга любит добавлять картошку к оладьям, это все дело вкуса. Но в чем согласна, что в духовке они получаются не такими жирными. В сезон кабачков готовлю постоянно.