Рассольник с курицей и солеными огурцами

Рассольник с курицей и солеными огурцами
Опубликовано: 29.05.2017
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 43
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1851
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2

Рассольник – популярное блюдо русской кухни, густой наваристый суп с добавлением огуречного рассола и кислых огурцов. Без этих двух ингредиентов рассольник не получится, именно кислый рассол придает супу неповторимый вкус, который отличает его от всех остальных первых блюд. Сварить рассольник можно с любым мясом: курицей, индейкой, свининой, говядиной или добавить куриные потрошки, а во время поста рассольник готовят на воде или на овощном бульоне.
Заправляют рассольник чаще всего перловкой, но рецепты с рисом не менее популярны. Преимущество риса в быстром приготовлении, поэтому если вы решите варить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт диетический с курицей, то рис будет идеальной заправкой для него. Овощи понадобятся самые обычные: картошка, лук и морковь. Часто в рассольник добавляют томатный соус или помидоры для более выраженного вкуса и яркого цвета, но включать этот компонент или обойтись без него – решать вам. Еще я часто готовлю этот тыквенный суп пюре с креветками.

Ингредиенты:

- куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Приготовление


залить курицу водой, посолить, собрать пену
Для рассольника лучше взять мясо с косточкой, например – два крылышка и бедро или две ножки и крылья. Порубить небольшими кусками. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения. С началом закипания начнет появляться пена – ее собрать несколько раз, очистить бульон.


сварить курицу до готовности
Прикрыть кастрюлю неплотно и варить курицу минут 40-45, до полной готовности мяса. Куски куриного мяса достать, бульон при необходимости процедить и вновь довести до кипения.


нарезать овощи
Незадолго до готовности курицы нарезать овощи для рассольника. Всю нарезку лучше сделать одинаковой формы – полосками или кубиком. Лук и морковь помельче, картофель покрупнее.




(добавить в бульон картофель
Переложить нарезанный картофель в бульон, оставить вариться минут на 10-15, почти до готовности.


обжарить лук и морковь
Лук с морковкой высыпать в сковороду с разогретым маслом. Не поджаривая, размягчить в масле, овощи должны как бы пропитаться маслом, но не подрумяниваться.


добавить томат
Добавить томатный соус (можно заменить его тертыми помидорами). Обжарить томат вместе с овощами, чтобы появился кисло-сладкий привкус.


добавить кислые огурцы
Для рассольника используют только кислые огурцы из банки или бочковые, квашеные. Маринованные для этого блюда не подходят. Нарезать огурцы кубиком примерно как морковь или мельче. Добавить в сковороду с овощами и томатом. Влить немного воды или бульона, накрыть и тушить около десяти минут.




добавить поджарку в бульон
Переложить поджарку из лука, моркови, огурцов и томата в кастрюлю с готовым картофелем. Влить огуречный рассол. Попробовать на соль, если нужно – подсолить. Варить несколько минут, пока огурцы не станут мягкими.


добавить рис, варить до готовности
Рис промыть, выбрать неочищенные и темные зерна. Добавить в рассольник. Помешивая, дождаться начала закипания, отрегулировать огонь, чтобы кипение было слабым. Варить 4-5 минут, до полуготовности риса. Выключить и оставить рассольник на теплой конфорке настояться. Думаю, вам понравится и этот куриный суп с овощами.



Куриное мясо снять с кости, нарезать, разложить по тарелкам. Залить горячим рассольником. По желанию приправить перцем и подать к столу. Приятного аппетита!

рассольник с курицей
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.05.2018 / 15:00
Доброго дня!
У вас отличный сайт с рецептами для людей, которые желают нормально похудеть. В данной статье представлен хороший рецепт диетического супчик, который содержит меньше калорий, не такой жирный, зато сытный. Я считаю, это подходящий рецепт, благодаря которому со временем можно сбросить пару лишних килограмм. Так что и другие рецепты хороши.