Мясо по-французски из куриной грудки
Калорийность: 1176
Время приготовления: 30
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 30
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 3
Обязательно научитесь готовить это вкусное мясо по-французски из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вкусного горячего блюда из курицы, которое, можно адаптировать для диетического меню, если убрать из классического рецепта некоторые высококалорийные продукты – жирный сыр и майонез. Очень вкусным получается и такое мясо в сметанном соусе на сковороде.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 700 гр.;
- репчатый лук – 50 гр.;
- шампиньоны – 50 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр – 30 гр.;
- сметана – 30 гр.;
- мука цельнозерновая – 30 гр.;
- карри для курицы – 5 гр.;
- кориандр – 5 гр.;
- петрушка;
- розмарин;
- соль;
- растительное масло.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 700 гр.;
- репчатый лук – 50 гр.;
- шампиньоны – 50 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр – 30 гр.;
- сметана – 30 гр.;
- мука цельнозерновая – 30 гр.;
- карри для курицы – 5 гр.;
- кориандр – 5 гр.;
- петрушка;
- розмарин;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
Куриную грудку промываем под краном холодной водой, обсушиваем. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с двух сторон, срезаем филе.
Куриное филе разрезаем остро заточенным ножом вдоль на пластины толщиной 1.5 сантиметра. Из грудки среднего размера получится четыре больших ломтика мяса.
Слегка отбиваем курицу скалкой или молотком.
Насыпаем в пакет цельно зерновую муку, добавляем мелкую поваренную соль и карри для курицы. Обваливаем отбивные в этой панировочной смеси со всех сторон.
Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом для жарки. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем мясо сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем перекладываем в форму для запекания.
В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и шампиньоны, порезанные ломтиками. Выкладываем лук и грибы на курицу, всё вместе посыпаем небольшой щепоткой соли и грубо растолченными семенами кориандра.
Помидоры черри разрезаем пополам, укладываем на каждый кусок мяса помидоры срезом вниз.
Добавляем немного нежирной сметаны или, если ваша диета позволяет, низкокалорийный майонез (не более одной чайной ложки на порцию).
Сверху всё посыпаем тёртым твёрдым сыром с низким содержанием жира.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия, запекаем мясо 7-9 минут. Еще я очень вкусно готовлю такое диетическое мясо в духовке, советую и вам.
Сразу подаём к столу, перед подачей посыпаем свежей зеленью и розмарином.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Чахохбили по Дюкану
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Заливное из морского окуня по Дюкану
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Чахохбили по Дюкану
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Заливное из морского окуня по Дюкану
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..