Домашняя баклажановая икра
Калорийность: 1498.7
Белки/100г: 1.2
Углеводы/100г: 5.18
Белки/100г: 1.2
Углеводы/100г: 5.18
Домашняя баклажановая икра будет хорошим блюдом в диетическом питании. Главная рекомендация этого рецепта: ни в коем случае не пережаривать составляющие ингредиенты, старайтесь доводить их до полуготовности, слегка пропаривая. Используйте как можно меньше растительного масла: старайтесь выкладывать овощи со сковороды, оставляя на ней как можно больше масла, без надобности не доливайте его.
Посмотрите так же, как готовится домашняя кабачковая икра.
Для приготовления домашней баклажановой икры понадобится:
- лук репчатый - 200 граммов;
- морковь - 250 граммов;
- перец болгарский - 170 граммов;
- баклажаны – 1100 граммов;
- пол литра домашнего томатного сока;
- 5 столовых ложек рафинированного растительного масла;
- лавровый лист;
- смесь итальянских трав (или любых других по вашему желанию);
- несколько зубчиков чеснока;
- соль;
- белый молотый перец - по вкусу.
Из этого количества овощей получается трёхлитровая кастрюля икры.
Посмотрите так же, как готовится домашняя кабачковая икра.
Для приготовления домашней баклажановой икры понадобится:
- лук репчатый - 200 граммов;
- морковь - 250 граммов;
- перец болгарский - 170 граммов;
- баклажаны – 1100 граммов;
- пол литра домашнего томатного сока;
- 5 столовых ложек рафинированного растительного масла;
- лавровый лист;
- смесь итальянских трав (или любых других по вашему желанию);
- несколько зубчиков чеснока;
- соль;
- белый молотый перец - по вкусу.
Из этого количества овощей получается трёхлитровая кастрюля икры.
Как приготовить в домашних условиях
Что бы приготовить икру из баклажанов, вначале приготовьте овощи, вымойте и высушите их. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками, сложите в миску и щедро посолите. Оставьте баклажаны на 30 минут, чтобы под действием соли из них стекла горьковатая жидкость. Остальные овощи также нарежьте мелкими кубиками.
Итак, начинаем приготовление домашней икры из баклажанов. В сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и доведите на нём до румяного состояния морковь. Выкладывайте овощи в кастрюлю, в которой можно будет готовить в микроволновой печи.
Также на 1 столовой ложке масла обжарьте лук, и снимите его со сковороды только слегка начинающим подрумяниваться. Переложите его к моркови.
Когда с баклажанов стечёт лишняя жидкость, можно приступать к их обжариванию. Обратите внимание, что после чистки баклажанов и стекания жидкости их в рецепт пойдёт только 1 кг.
Разбейте всю массу нарезанных баклажанов на две порции и обжарьте каждую отдельно. Итого, для их обжаривания вам понадобится только две ложки масла.
Выложите баклажаны в кастрюлю и прокипятите в сковороде пол литра домашнего томатного сока.
Влейте сок в кастрюлю с овощами, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.
Тем временем, добавьте в сковороду 1 ложку масла и слегка обжарьте болгарский перец.
Переложите перец к протушенным овощам, добавьте лавровый лист, перец. травы, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте тщательно все овощи, тушите в микроволновой печи ещё 5 минут при максимальной мощности.
Подавать икру из баклажанов можно как горячую или как холодную закуску.
При желании, можно ещё сократить количество добавляемого масла и снизить калорийность икры.
Так же рекомендуем к приготовлению баклажаны в томатном соусе с оливками.
Похожие рецепты
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Икра баклажанная
Рулетики из баклажанов с овощами
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Икра из тыквы с сельдереем
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Крем-суп из печеных баклажанов
Икра баклажанная
Рулетики из баклажанов с овощами
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Икра из тыквы с сельдереем
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Крем-суп из печеных баклажанов
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..