Салат "Греческий", классический рецепт

Салат "Греческий", классический рецепт
Опубликовано: 11.05.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 105.13
Жиры/100г: 7.77
Калорийность: 1356.2
Белки/100г: 3.71
Углеводы/100г: 3.29
Вся классика настолько проста, что не вызывает больших трудов. Чтобы приготовить на обед обычный греческий салат вам потребуется классический рецепт и минимум усилий. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы в этом убедились. Легкий, яркий, вкусный и гармоничный греческий салат не устает завоёвывать сердце каждого человека, пусть он и не грек. Готовьте с удовольствием, с любовью к близким. Кстати, попробуйте так же салат с рукколой и черри.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- маслины - 200 грамм,
- томаты – 200 грамм,
- огурцы свежие – пару штук,
- лук – 1 шт.,
- «фета» - 200 грамм,
- сладкий перец – 200 грамм,
- лимонный сок – 2 столов. л.,
- оливковое масло – 3 столов. л.,
- салатные зеленые листья – 1 пучок.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать перец
Для греческого салата я использовала красный сочный перец. Болгарский перец очень сладкий и подходит для салата чудесным образом. Нарезаю его квадратиками покрупнее, удалив все семена и хвостик.

Нарезать томаты
Томаты мою, шинкую тонкими дольками, срезав плодоножку, где рос хвостик. Если томаты очень крупные, то режу их квадратиками по возможности. Здесь я использовала мелкие томаты. А черри вообще режьте половинками.

Нашинковать огурцы
Шинкую огурчики тонким пластинками. Использовала форму полумесяца.



Нарезать фету
«Фету» (соленый сыр) аккуратно нарезаю ножом, чтобы не поломать её, так как у неё структура мягка, нежная. Мело кладите брынзу вместо феты.

Измельчить листья салата
Вымытые листья салата отрываю по маленькому кусочку, чтобы в салате они были видны хорошо.

Нашинковать лук
Лук шинкую полумесяцем, получается красивая изящная форма.

Выложить овощи
Собираю весь греческий салат с фетой: на дно распределяю кусочки зеленых листьев, потом размещаю хаотично все свежие овощи: Томаты, огурчики, перец, лук. Между ними кладу сыр и маслинки.



Полить маслом
Поливаю всё это дело натуральным сырым оливковым маслом. Оно неимоверно ароматное. Сбрызгиваю дополнительно цитрусовым, кисленьким лимонным соком.

Подать к столу
Салат готов, и я его поскорее выношу к столу. Bon Appetite!
Посмотрите и другие рецепты диетических салатов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..